Como fazer aquela batata frita crocante por fora e molinha por dentro?
Fazer batata frita não é só cortar batata e jogar no óleo quente não. Tem tooooda uma técnica! :)
A batata frita perfeita dá trabalho sim! Mas quer saber? Vale a pena! E muito!
Eu amo batata frita do fundo do meu coração. Prefiro as chips. A batata palito fica em segundo lugar. Só que eu gosto das crocantes. Eu não gosto muito desse negócio de molinha por dentro e crocante por fora não. Fico só com a parte do crocante! :)
Mês que vem vou ensinar o que chamo de 'batata frita politicamente incorreta'. Mas é que primeiro a gente faz o certo, depois ensina o errado! Hehehehe.
Se você gosta das batatas fritas crocantes (receita), não perca o próximo post do iniciantes na cozinha! ;)
Fazer batata frita não é só cortar batata e jogar no óleo quente não. Tem tooooda uma técnica! :)
A batata frita perfeita dá trabalho sim! Mas quer saber? Vale a pena! E muito!
Eu amo batata frita do fundo do meu coração. Prefiro as chips. A batata palito fica em segundo lugar. Só que eu gosto das crocantes. Eu não gosto muito desse negócio de molinha por dentro e crocante por fora não. Fico só com a parte do crocante! :)
Mês que vem vou ensinar o que chamo de 'batata frita politicamente incorreta'. Mas é que primeiro a gente faz o certo, depois ensina o errado! Hehehehe.
Se você gosta das batatas fritas crocantes (receita), não perca o próximo post do iniciantes na cozinha! ;)
Só não pode mostrar pro/a amigo/a chef de cozinha! hahahaha
como fazer batata frita
Aprendi isso aos 15 anos de idade com uma senhorinha muuuuito fofa.
A batata boa para fritar é a batata Asterix e não a batata inglesa.
- Para começar, você deve lavar bem as batatas.
- Depois de lavadas, descasque, obviamente! ;)
- Um descascador de legumes vai facilitar muito esse processo!
- Agora é só partir em palitos finos.
- O modo de cortar vai depender do tamanho e espessura da batata. No sentido vertical (espessura) ela pode ser cortada em duas ou três partes. E se for muito comprida (tamanho) pode ser cortada ao meio também.
- Tá na hora de fritar, Raquel?
- Não, gente! Hahahaha.
- Bora cozinhar essa batata.
- coloca água para ferver em uma panela (o suficiente para cobrir tudo), quando ela ferver, coloca a batata e conte 5 minutos!
- escorre bem. Mas é bem meeeeesmo.
- depois dê um choque térmico: leve ao congelador por 30 minutos.
- agooora pode fritar! :)
- óleo quente (faz o teste do palito), pouca quantidade por vez que é pra não baixar muito a temperatura do óleo.
- o ideal é uma panela alta. A minha tá na frigideira por que eu fiz pouquinho.
- Quando começar a ficar douradinha e crocante, tire da frigideira e coloque em uma travessa com papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- é no olho! Tem gente que prefere ela mais branquinha, outros preferem mais douradinha. Vai do jeito que preferir.
- Tá pronto.
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