Hoje tem receita de sobremesa e só isso já é motivo de festa! Hahahaha
Sendo a receita de brownie então... festa dupla!
Junte a isso o fato de que a receita foi retirada de um livro de culinária americana. Opa!
Sendo a receita de brownie então... festa dupla!
Junte a isso o fato de que a receita foi retirada de um livro de culinária americana. Opa!
E se você souber que é muuuuito fácil de fazer em casa?!
Nossa, a festa vira um mega evento sem hora pra acabar!
Nossa, a festa vira um mega evento sem hora pra acabar!
'Cês vão ficar que nem o Bruno: toda hora querendo fazer brownie de tão fácil e gostoso que é!
Veja mais receitas de sobremesas!
- 115g de manteiga em temperatura ambiente (manteiga em barra vem com as medidas em gramas);
- 100g ou 7 colheres de sopa de açúcar (mas não é pra ser generosa não. Tem que ser a medida padrão);
- 110 g ou 8 colheres de sopa de açúcar mascavo (idem colher de açúcar);
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 100g ou 7 colheres de sopa de farinha de trigo (idem colher de açúcar);
- 175g ou 14 colheres de sopa de chocolate em pó* (idem colher de açúcar);
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 225g de gotas de chocolate ou barra de chocolate picadinha.
* Não é achocolatado!
Modo de fazer:
- 100g ou 7 colheres de sopa de açúcar (mas não é pra ser generosa não. Tem que ser a medida padrão);
- 110 g ou 8 colheres de sopa de açúcar mascavo (idem colher de açúcar);
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 100g ou 7 colheres de sopa de farinha de trigo (idem colher de açúcar);
- 175g ou 14 colheres de sopa de chocolate em pó* (idem colher de açúcar);
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 225g de gotas de chocolate ou barra de chocolate picadinha.
* Não é achocolatado!
- em uma batedeira, bata bem a manteiga, os ovos, os dois açúcares e a baunilha;
- em outra vasilha, misture a farinha, o chocolate e o bicarbonato.
- vá colocando a mistura dos secos na vasilha da mistura úmida aos poucos e mexendo até que fique tudo beeeeem homogêneo.
- acrescente as gotas de chocolate e misture bem à massa.
- forre uma assadeira PEQUENA com papel manteiga e unte o papel com um pouco de manteiga.
- despeje a massa na assadeira e vá ajeitando ela com a ajuda de uma espátula.
- leve ao forno PRÉ AQUECIDO à 180°C por 35 a 40 minutos ou até que fique firme.
Faz o teste do palito, levando em consideração que o brownie é mais úmido que o bolo.
Lembrando que forno é algo muito diferente em cada casa, fique de olho sempre!!!
- retire do forno, espere esfriar, desenforme e parta em quadrados.
- retire do forno, espere esfriar, desenforme e parta em quadrados.
nunca fiz, mas parece fácil mesmo.
ResponderExcluiro problema è que não sei fazer doce,
toda vez que faço sai errado rsrs
blog de crochê
deu agua na boca, já fiz o de microondas, mas tenho uma leve impressao de que ele nem se compara com essa receita, assim que testar venho te contar!
ResponderExcluirum super beijo, tety
hellootwenty.blogspot.com