Receita de cookie de ovomaltine que é pra aproveitar que o ingrediente tá na moda!
Enquanto a lanchonete do palhaço e a primeira rede brasileira de fast food disputam pelo tão afamado milk shake, a gente se diverte por aqui fazendo os deliciosos cookies!
Enquanto a lanchonete do palhaço e a primeira rede brasileira de fast food disputam pelo tão afamado milk shake, a gente se diverte por aqui fazendo os deliciosos cookies!
Receita do próprio site da marca, que não sei o porquê, não está mais por lá.
Mas que veio parar por aqui pela gentileza que fizeram ao me enviar por e-mail, quando solicitei. Obrigada, pessoal!
Para quem é fã do ovomaltine, como nós, a receita é sucesso garantido!
Aproveite para conferir outras receitas na página doces e sobremesas!
Para quem é fã do ovomaltine, como nós, a receita é sucesso garantido!
Aproveite para conferir outras receitas na página doces e sobremesas!
Tem receitas bem legais por lá!
cookie de ovomaltine
- 100g de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 xícara de ovomaltine;
- 1 ovo;
- 100g de gotas de chocolate ou uma barra de 120g de chocolate picadinho (opcional);
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.
* a xícara usada na receita é a xícara medidora.
Modo de fazer:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 xícara de ovomaltine;
- 1 ovo;
- 100g de gotas de chocolate ou uma barra de 120g de chocolate picadinho (opcional);
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.
* a xícara usada na receita é a xícara medidora.
Modo de fazer:
- em uma bacia, misture a farinha, o açúcar e o ovomaltine.
- acrescente o ovo e a manteiga e misture bem a massa;
- acrescente o fermento e misture até perceber que está bem incorporado à massa;
- só então acrescente as gotas de chocolate (ou a barra picadinha).
- faça bolas pequenas, passe em um pouco de açúcar (eu não fiz essa parte) e coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga;
- achate as bolas para dar o formato de cookie (use uma espátula ou colher).
- leve para assar em forno pré aquecido em temperatura de 200°C por 5 a 7 minutos.
- deixe esfriar para ficarem crocantes. Só ficarão crocantes DEPOIS DE ESFRIAR!
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