Mais uma noite de bruschettas que fizemos aqui em casa.
Esse é um tema prático e informal. Não dá muito trabalho para organizar e nem precisa cozinhar e/ou pré preparar as coisas no dia anterior. É do tipo que cada um pode trazer alguma coisa e ir juntando os ingredientes na mesa.
Da outra vez, assamos as bruschettas no forno (tem até algumas dicas legais sobre isso no post). Mas dessa vez decidimos colocar o grill na mesa e ir preparando tudo sem ter que ficar indo e vindo da cozinha.
A ideia é bem funcional. Mas só vai dar certo se você usar o pão italiano oooou, se for usar algum outro tipo de pão com miolo mais mole, é bom dar uma pré torradinha nele antes. Os pães de interior mole não vão aguentar o recheio.
Detalhe comparativo entre as duas noites de bruschettas: A mesa é outra, mas a toalha é a mesma! Hahahaha.
Eu já dei algumas sugestões de bruschettas nesse post aqui, mas vou colocar mais algumas ideias, pois nessa mesa tem mais opções de recheios. ;)
Esse é um tema prático e informal. Não dá muito trabalho para organizar e nem precisa cozinhar e/ou pré preparar as coisas no dia anterior. É do tipo que cada um pode trazer alguma coisa e ir juntando os ingredientes na mesa.
Da outra vez, assamos as bruschettas no forno (tem até algumas dicas legais sobre isso no post). Mas dessa vez decidimos colocar o grill na mesa e ir preparando tudo sem ter que ficar indo e vindo da cozinha.
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Detalhe comparativo entre as duas noites de bruschettas: A mesa é outra, mas a toalha é a mesma! Hahahaha.
Eu já dei algumas sugestões de bruschettas nesse post aqui, mas vou colocar mais algumas ideias, pois nessa mesa tem mais opções de recheios. ;)
noite de bruschettas
O convidado monta a bruschetta como preferir e coloca para esquentar no grill.
receitas de bruschettas
- tomate, queijo e orégano
- brie com damasco
- brie com presunto cru
- brie com geleia de pimenta
- tomate seco, queijo e rúcula
- gorgonzola e presunto cru
- gorgonzola e mel
- gorgonzola, pera e mel
- gorgonzola e cebola caramelada
- 4 queijos
- queijo, pera e pimenta rosa
- queijo, rúcula e tomate seco
- gorgonzola e damasco
- e muitas outras
O pão italiano é a melhor opção para a bruschetta, pois ele é mais firme. Mas compre do comprido, não do redondo.
Opções doces não podem faltar. Sirva damasco seco, geleia, cebola caramelada, pera, figo, mel...
O bom de uma mesa assim é que as combinações são muitas!
É interessante servir pelo menos dois tipos de queijos - nesse dia servimos quatro - .
Recomendo um queijo mais neutro como o minas padrão e um com mofo como o brie ou o gorgonzola.
Mel e azeite.
E azeites aromatizados.
Que mesa mais convidativa, ficou muito linda!
ResponderExcluirBeijos