Receita de arancini, que nada mais é do que um bolinho de risoto.
Porque risoto tem de ser comido na hora! Requentado nem pensar. Ele vira uma coisa empapada beeeem esquisita!
Então, se sobrar risoto, faça um arancini para a família!
Ah não ser, claro, que você curta comer o risoto desse jeito!
Você tem três receitas em torno de apenas um prato!
- a base, que é o caldo de frango ou de legumes ou de carne;
- o próprio risoto;
- e como reaproveitar a sobra do risoto, que é post de hoje.
Coisa que só tem no Três em Casa!
Ó que maravilha!
Ó que maravilha!
arancini
- sobrinha de risoto;
- óleo o suficiente para fritar;
- cubos de queijo - se quiser rechear - recomendamos;
- farinha para passar as bolinhas. Pode ser de trigo, de rosca, de arroz, amido de milho... O que você preferir!
Modo de fazer:
- óleo o suficiente para fritar;
- cubos de queijo - se quiser rechear - recomendamos;
- farinha para passar as bolinhas. Pode ser de trigo, de rosca, de arroz, amido de milho... O que você preferir!
Modo de fazer:
- não precisa de absolutamente nada para 'dar liga' às bolinhas de arroz. O risoto já é 'grudento' o suficiente para se manter sozinho em formato de bolinhas.
- sendo assim faça bolinhas com o risoto.
- você pode colocar queijo dentro delas. Eu coloquei no meu, maaaas esqueci de fotografar! :(
- passe as bolinhas na farinha que você prefere.
- frite da mesma maneira que fritaria um salgadinho. O óleo deve ser quente, claro, mas não muuuuito quente, se não queima por fora e fica cru por dentro.
- coloque em um prato com papel toalha para tirar o excesso de gordura;
- e sirva bem quentinho com aquele queijo derretido dentro...
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