Hoje tem receita clássica americana. E é das boas, viu?
A combinação de sabores é incrivelmente deliciosa!
A combinação de sabores é incrivelmente deliciosa!
Faz um Philly cheese em vez de cachorro quente, em vez de hambúrguer, em vez de misto quente... Só pra variar o menu mesmo. :)
E quem não gosta de um sanduíche? Eu adoooooro um sanduíche. 'A loka' dos food trucks. Pareço criança em parque de diversão. Quero tudo.
Mas ó, faz aí e depois me conta!
E quem não gosta de um sanduíche? Eu adoooooro um sanduíche. 'A loka' dos food trucks. Pareço criança em parque de diversão. Quero tudo.
Mas ó, faz aí e depois me conta!
Philly cheesesteak
- pães compridinhos (ciabatta, cachorro quente, brigite etc);
- 1 kg de carne de sua preferência - mas que seja macia - em tiras (ah, e já limpa de nervos e pelancas, claro);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola média picada em pedaços grandes (ver foto);
- 1 pimentão verde pequeno, sem as sementes e picado do mesmo tamanho que a cebola;
- 100g de champignon laminado;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de pimenta calabresa;
- 4 dentinhos de alho espremidos;
- 1 pitada de sal.
- 200g de provolone em cubinhos;
- 100g de cream cheese.
Modo de fazer:
- tempere a carne com o alho e a pimenta do reino.
- em fogo médio/baixo, derreta a manteiga, acrescente os legumes e a pimenta calabresa e refogue até que murchem conforme o ponto de sua preferência.
- se quiser, pode colocar uma pitadinha de sal. Eu prefiro não colocar.
- retire os legumes da frigideira e aproveite a 'sujeira' dos legumes salteados para fritar a carne.
- se achar que tá com pouca gordura e a carne vai grudar, é só colocar mais um pouquinho de manteiga.
- frite em fogo alto e de pouquinho em pouquinho para não juntar água na frigideira.
- se colocar a carne toda de uma vez vai acontecer isso. Vai soltar água e ela vai cozinhar em vez de fritar.
- frite até o ponto de sua preferência, mais passada, ao ponto, mal passada. Você decide.
- só então coloque o sal nela.
- em outra frigideira, derreta o queijo e o cream cheese em fogo baixo;
- vá misturando conforme o provolone vai derretendo.
- agora é só montar: pão - queijo - carne - legumes - pão.
- sirva com mostarda à parte!
- fica muuuuuito bom! :)
Conheça também o hambúguer de peixe americano!
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