Essa é daquelas receitas de fim de semana e família reunida em volta da mesa. Prato único. Que não precisa de nenhum tipo de acompanhamento.
É receita pra tirar aquela onda de cozinheiro. Anota aí e chama a família!
É receita pra tirar aquela onda de cozinheiro. Anota aí e chama a família!
A lista de ingredientes é grande, mas não se assuste! É um prato simples de fazer e não requer prática nem habilidade na cozinha. ;)
Você vai fazer uma vez e querer fazer sempre! Vai sim! Ó, esse prato é SENSACIONAL. :)
Fique de olho na nova página comida americana e não perca as próximas receitas que vem por aí.
angu com camarão
- 100g de bacon picadinho (sem o couro);
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 cebola média picadinha;
- 4 tomates médios picadinhos;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de pimenta calabresa (opcional);
- sal a gosto.
- suco de 1 limão grande;
- 450g de camarão limpo;
Para o angu:
- 300g de fubá grosso pré cozido para polenta;
- 500ml de creme de leite fresco (tem que ser o fresco)*;
- 1/2 colher de café de páprica doce;
- 225g de queijo cheddar;
- 1L de água;
- 1 pitada de sal.
Para decorar:
- cebolinha verde picadinha a gosto.
* se não encontrar creme de leite fresco, substitua por leite integral, mas não use creme de leite de caixa ou lata.
Modo de fazer:
- frite o bacon na própria gordura em fogo médio/baixo.
- retire da frigideira com uma escumadeira e reserve.
- na gordura do bacon, refogue o alho e a cebola até amolecerem um pouco.
- acrescente o tomate, a manteiga, o açúcar, o sal, a pimenta do reino e a pimenta calabresa e mexa.
- deixe cozinhar em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando até que o tomate fique macio. Isso leva em média, 30 a 40 minutos.
- adicione o limão e o camarão e cozinhe por mais 5, 7 minutos. O tempo do camarão ficar rosado, cozido por dentro, mas sem passar do ponto e ficar borrachudo. ;)
- ENQUANTO O TOMATE COZINHA, mas antes de colocar o camarão, faça o angu.
- em uma panela grande, misture bem o fubá, o creme de leite, o sal, a páprica e 500ml da água.
- leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até que a polenta engrosse.
- quando a polenta engrossar, pode diminuir o fogo para o mínimo, parar de mexer e tampar a panela. Com o fubá já bem incorporado ao líquido não há mais o risco de empelotar.
- deixe cozinhar por 30, 35 minutos, mexendo de vez em quando.
- se achar que está muito grosso, vai colocando o restante da água e mexendo até que fique com a consistência desejada.
- junte o queijo e mexa bem até derreter no angu.
- para servir, coloque o angu na travessa, o camarão por cima e finalize com o bacon reservado e a cebolinha verde picadinha!
- delícia cremosa e crocante!
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