Coloquei muita água na hora de hidratar a goma da tapioca, e agora o que que eu faço?
Essa é uma pergunta recorrente aqui no blog.
Por isso que no post 'como fazer tapioca, o passo a passo', eu digo para sempre guardar um pouco do polvilho seco. Se errar na água, é só colocar mais polvilho e pronto!
Maaaaas tu vai pegando a manha e tal e coisa, vira ninja da tapioca, tá lá de boa toda segura no processo e pá. Colocou todo o polvilho, passou do ponto da água, tá um treco todo melequento.
Perdeu tudo? Claaaaro que não!
Calma que tem jeito!
Essa é uma pergunta recorrente aqui no blog.
Por isso que no post 'como fazer tapioca, o passo a passo', eu digo para sempre guardar um pouco do polvilho seco. Se errar na água, é só colocar mais polvilho e pronto!
Maaaaas tu vai pegando a manha e tal e coisa, vira ninja da tapioca, tá lá de boa toda segura no processo e pá. Colocou todo o polvilho, passou do ponto da água, tá um treco todo melequento.
Perdeu tudo? Claaaaro que não!
Calma que tem jeito!
É rápido, fácil e seguro recuperar essa goma de tapioca! Olha só que molezinha!
como consertar a tapioca com muita água
2 - Coloque um Perfex NOVO em cima dela (como na foto) e pressione bem.
3 - Deixe ele ali por uns cinco minutinhos ou até que você toque e sinta que está bem molhado.
5 - Repita o processo até que você torça o Perfex e não saia mais água (ou saia quase nada de água).
8 - Agora é só peneirar. Mas pode guardar assim e ir peneirando conforme o uso. Bem melhor. ;)
Agora só preparar normalmente conforme já ensinamos aqui no blog.
Fogo médio até grudar.
Quando grudar, vira de lado rapidinho e desvira de novo.
Recheie como preferir!
Bom dia a todos. Meu engano foi um pouco mais enrolado. Além de ter errado na dosagem da água, usei água quente demais! O polvilho virou uma massa de goma. Tentei consertar com mais polvilho seco, não deu. O que faço agora? Obrigada e um grande abraço.
ResponderExcluirCeci, a água não pode ser quente. Nem morna. Isso deve cozinhar o polvilho. Infelizmente não posso ajudar... Não sei o que fazer...
ExcluirObrigada pela visita.
Rapaz, isso ajudou em!!! Kkkk
ResponderExcluirOlá três em casa.hoje tive uma experiência com a minha massa de tapioca ela ficou mole e muito papada não tinha guardado nada de polvilho e não queria perder a minha massa então na hora do desespero coloquei 2 colheres de maisena e na mesma hora a massa ficou sequinha. Quando passei na frigideira para a minha surpresa ela ficou super maciaaaa e gostosaaa minha família amoou ate brincaram dizendo que eu deveria errar sempre para a massa ficar gostosa assim. E por fim me surpreendeu não achei q daria tão certo. Obg não fica com gosto da maisena. Isso é muito bom 😍
ResponderExcluirMe salvou também , valeu!!!
ResponderExcluirAdorei,coloquei muita agua e vc resolveu meu problema valeu mesmo pq ia jogar fora
ResponderExcluirQue bom que o post foi útil! Obrigada pela visita! :)
ExcluirA minha não chegou a ficar encharcada, mas não consigo peneirar pois ficou úmida demais. Vou deixar descansarem tentar dar essa enrugada. Adorei o post! :-)
ResponderExcluirOlá! Obrigada!
ExcluirTomara que tenha dado certo! :)
Ao contrário da sua a miham ficou demais agora nao sei se posso por água novamente. AlgueA pode me responder por favor.
ExcluirEu hidratei a metade da tapioca e seu certo, qd acabou eu fui hidratar o resto e n ficou do msm jeito, qd eu fui assar ela n as dava, ela se esfarelava td, eu ñ sei se eu coloquei pouca água ?
ResponderExcluirLeia aqui:
Excluirhttp://www.tresemcasa.com.br/2015/01/tudo-o-que-voce-precisa-saber-sobre-a-tapioca.html
Muito obrigada pela dica, salvei a tapioca da semana,mas não tinha perfex em casa,aí utilizei um pano de prato,deu super certo!
ResponderExcluirFiz tudo correto mas a massa esta grudando na frigideira, o que faço?
ResponderExcluirTroca a frigideira. Tapioca não gruda na frigideira independente se está seca ou úmida.
ExcluirMolhei demas a massa😨😨😨n estou conseguindo arrumar
ResponderExcluirAjudou viu, grato
ResponderExcluiroi, eu trabalho com tapioca. Compro a goma hidratada no moinho, deixo escorrer por 3 dias, passo pela peneira embalo e vendo. só que algumas estão mofando, eu estou sem saber o que fazer! Qual a validade da tapioca peneirada, e embalada em casa? Eu estou congelando a goma também... Depois passo na peneira e vendo. Mas estou com receio agora. Como faço para a farinha ficar sequinha igual a vendida no mercado? Eu faço a colorida também, mas não sei a validade.obrigada.
ResponderExcluirOlá! Eu não sei a validade segura da goma fora da geladeira. Mas sei que quanto mais calor e umidade no ambiente, mas rápido estraga...
ExcluirBrigaduuu coloquei um pouquinho de polvilho azedo era o que eu tinha e salvou valeu bjs
ResponderExcluirOi boa tarde, fiz tudo certo mais na hora de virar a massa na panela ela quebra o que está acontecendo . O que eu fiz de errado. Me ajude.
ResponderExcluirMolhei o meu demais. E no final, coloquei o pano por cima e deixei por alguns minutos, depois misturei com auxilio da colher e ficou ótimo meu polvilho. Obrigada pela ajuda!
ResponderExcluirAmei a dica salvou o meu dia ❤😍
ResponderExcluirObrigada pela dica! Vocês me salvaram!👏👏👏👏😍
ResponderExcluirMe salvou esse blog vocês são demais obrigado <3
ResponderExcluirA minha está parecendo sopa
ResponderExcluirDa para arrumar quando está parecendo sopa ?
ResponderExcluirOlá ?
ResponderExcluirSério mesmo que você queria uma resposta no meio da madrugada??
ExcluirSim, dá!
Comigo deu mt certo!!! Minha sobrinha colocou água na coma já molhada rsrs
ResponderExcluir