Uma maneira diferente de preparar a tapioca que fica linda de se ver!
Que tal preparar uma tapioca assim, cheia de carinho, para alguém especial?
Que tal preparar uma tapioca assim, cheia de carinho, para alguém especial?
A ideia não é minha, ok?
Essa tapioca linda com flores é ideia da Neide Rigo, lá do blog Come-se! Tem muita coisa legal por lá! Vale a pena a visita!
Ah! E o gosto? Neeeeem dá para sentir o sabor acentuado da flor comestível! Essa tapioca é mais visual mesmo...
A flor pode ser usada para preparar saladas. Mas ela tem um sabor forte, com aquele leve amargor e é um pouco picante também. Mas quando preparada assim, o sabor quase não aparece. Você aproveita a beleza dela no prato e todas as suas propriedades alimentícias sem achar ruim. Olha só que coisa boa!
tapioca com flores comestíveis
- flores comestíveis de sua preferência;
- goma de tapioca (aqui tem a receita).
Modo de fazer:
- organize as flores com muito cuidado na frigideira.
- coloque a goma na frigideira usando a peneira.
- fica mais fácil de colocar, pois assim as flores não saem do lugar.
- tente mexer o mínimo possível na frigideira, pois se a tapioca sai do lugar, fica difícil juntar de novo com as flores. Tem que ser muito delicado ao levar ao fogo.
- leve ao fogo baixo e espere ela ficar bem grudadinha para poder virar.
- vire, deixe grudar o outro lado e pronto!
- está pronta!
- agora veja lá no blog da Neide Rigo as tapiocas dela! Tem cada flor linda!
- eu só encontrei a capuchinho laranja!
- e pelamor, não me vá colocar qualquer flor na sua tapioca, viu? Tem que se informar sobre flores comestíveis!!!
Tente em casa também: hambúrguer de tapioca! Ou que tal uma pizza de tapioca!
Nenhum comentário:
Postar um comentário