Mesa posta na mesa de centro que é onde a gente mais gosta!
Eu acho que todo mundo deveria fazer uma refeição na mesa de centro pelo menos uma vez na semana! Hahahaha.
Nossa, como eu sinto falta dessa mesa! Já contei que ela teve que ir embora daqui de casa por causa do sofá novo, né?
Nossa, como eu sinto falta dessa mesa! Já contei que ela teve que ir embora daqui de casa por causa do sofá novo, né?
E provavelmente já falei também que sinto muita falta dela... A nova é bem pequena.
Mas enfim, vamos à mesa posta do dia: carpaccio! A gente adooooora!
E sempre coloco a mesa assim. Cada um monta como preferir!
O pão
Ah! Um pão italiano seria a melhor opção aqui. Uma ciabatta também. Eu acho pão muito melhor do que torrada para acompanhar o carpaccio.
Antigamente eu não conhecia isso de colocar a rúcula, mas depois que aprendi, nunca deixei de colocar a rúcula como opção!
Outra coisa que gosto de colocar à mesa são fatias de limão.
Outra coisa que gosto de colocar à mesa são fatias de limão.
Eu nem sei se isso é certo, mas uma vez serviram a gente assim em um restaurante e eu gostei do resultado. Passei a usar desde então.
Molho de carpaccio , queijo parmesão ralado grosso, alcaparras, pimenta do reino e limão.
Molho de carpaccio , queijo parmesão ralado grosso, alcaparras, pimenta do reino e limão.
A receita de molho para carpaccio já está no blog! Confira clicando no link!
Torradinhas para acompanhar.
Como falei lá em cima, às vezes é pão italiano, às vezes é ciabatta, depende do que tem à mão ou do que estamos com vontade.
Tinha torrada sem glúten já em casa, então nesse dia foi ela!
como comer carpaccio
- coloque a carne no prato;
- acrescente a pimenta do reino moída na hora a gosto;
- coloque um pouco do molho para carpaccio (não exagere);
- agora é a vez do queijo parmesão ralado grosso;
- finalize com folhas de rúcula;
- se quiser, pingue umas gotinhas de limão na rúcula;
- sirva com pão italiano. É o melhor pão para acompanhar o carpaccio.
Hum...que delícia!!!
ResponderExcluirAmo lanchinhos na mesinha de centro. Agora tenho feito aqui na bancada do quarto, também é bem legal e meio que "romântico".
Grande beijo
opa.. o limão tem uma característica do "cozimento frio, sem chama"... por conta de sua acidez. talvez por isso tenhas adotado o uso, mesmo que pingando somente na rúcula.
ResponderExcluirNão, não foi por isso não... Eu gosto de acidez. Em qualquer oportunidade lá estou eu colocando ácidos na comida! Hehehe
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