Conforme prometido no post da mesa posta para carpaccio, aqui está a receita do molho para carpaccio que fazemos aqui em casa.
Essa receita é muito boa! Pode apostar que sim! Quem come ADORA e pede a receita! 😋
O ideal é não colocar muito para o prato não ficar demasiadamente salgado, assim como não tirar totalmente o sabor da carne. O interessante é sentir a carne com um toque do sabor das alcaparras e do queijo e não o contrário.
Umas gotinhas de limão - saiba como escolher limão com caldo - para quem gosta do cítrico na comida e pronto. Ah! Um bom pão italiano complementa a mesa.
Umas gotinhas de limão - saiba como escolher limão com caldo - para quem gosta do cítrico na comida e pronto. Ah! Um bom pão italiano complementa a mesa.
molho para carpaccio de carne
Ingredientes:
- 1 vidro de 100g de alcaparras;
- 1 colher de sopa do líquido da conserva das alcaparras - o resto é descartado - ;
- 1 colher de sopa de mostarda amarela;
- 10 colheres de sopa de azeite de boa qualidade;
- uma pitada de pimenta do reino preta.
Modo de fazer:
- bata as alcaparras no processador - nunca testei no liquidificador;
- em um bowl, misture os outros ingredientes;
- acrescente as alcaparras à mistura e mexa bem até que os ingredientes fiquem beeeeem 'misturadinhos'.
- pode colocar mais azeite se achar que ficou grosso.
- Mas, por que não bate logo tudo junto no processador? Porque se bater o azeite ele pode engrossar/emulsificar e a intenção não é essa.
Uma dica sobre o queijo. Compre sempre um pedaço de queijo parmesão e rale no ralo grosso. Nunca, jamais em tempo algum use o queijo ralado de saquinho.
Pode servir com uma folhas de rúcula também! Se você encontrar a baby, melhor ainda!
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