Como mudar a cara daquela salada básica e sem graça que você faz aí na sua casa. Porque salada de tomate e pepino em rodelas sem tempero algum é do tempo da vovó!
Bora pra versão 2017 dessa coisa toda! 😄
Bora pra versão 2017 dessa coisa toda! 😄
E ela (que nem vinha) veio parar no blog justamente por causa disso.
Tá lá no cardápio semanal 19 como sugestão, mas eu nem pensei em postar a receita. Assim, como tem muita coisa nesses cardápios que não tem receita no blog.
Salada de tomate e pepino??? Que sem graça!!!
Não é sem graça não, miga! É prática, rápida e DELICIOSA! E eu te mostro que é! 😋
E é essa a intenção desse post! Reinventar pratos tão comuns no nosso dia a dia. Olhar diferente para os ingredientes e mudar a rotina! E eu te convido a fazer o mesmo!
Olha o exemplo desse post. Só mudando o corte dos legumes, já mudamos o sabor do prato. Ganhamos mais suculência para a salada e mais sabor com a pimenta síria. Tente com outros legumes, outras saladas, outros pratos. 😉
Em tempo: tem receita do cardápio semanal que não está no blog, mas você quer muito ver como a gente faz? É só nos escrever dizendo qual é a receita, que a gente posta!
salada de tomate e pepino
- 1 tomate grande e maduro picadinho;
- 1 pepino japonês médio e descascado picadinho;
- 1 pitada de pimenta do reino (preta, branca ou as duas);
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta síria (por favor, tenha ela em casa);
- 1 pitada de orégano;
- 1 fio de azeite (ou a gosto);
- suco de meio limão (ou de um inteiro, se você gostar).
Modo de fazer:
- é só misturar beeeeem! 😉
- deixa descansar uns 5 a 10 minutos antes de servir, que vai formar aquele caldinho delicioso!
Hummmm que delícia! Adoro essa salada. Gosto de acrescentar gergelim as vezes.
ResponderExcluirBjos.