A dica doméstica do mês de dezembro é beeeem legal!
Na verdade, esse post está preparado há muuuuito tempo, mas eu não podia interromper a sequência de posts sobre os utensílios de cozinha. Então, tive que adiar um pouquinho...
---- E se você não sabe do que estou falando, recomendo que dê uma olhadinha nos três posts da série. Tem muita dica bacana para os iniciantes na cozinha! ---
A dica é simples, porém muito útil! Que vai ajudar na hora de preparar a caipirinha, a comida mexicana, a carne de porco, o ceviche, a tortinha de limão, e taaaantas outras receitas em que precisamos de bastante suco de limão!
Eu AMO limão. Adoro colocar um pouco de comida no limão do meu prato!
Bem, mas para isso, precisamos saber escolher um limão que tenha bastante suco! Não dá pra correr o risco de espremer um limão e dele sair apenas umas gotinhas...
como escolher limão
Qual seria a legenda da foto?
Voltando ao post...
Repare na diferença entre os dois limões em destaque na foto. Um bem lisinho e outro cheio de ruguinhas.
Prefira os limões de casca lisa! Quanto mais lisinha a casca, maiores as chances dele estar bem suculento!!!
Evite os de casca muito enrugadinha e escuros. Estes estarão duros, ressecados e com pouco suco. E por mais que você faça força para espremer, não sairá muito suco...
Agora você já sabe escolher um bom limão! Aproveite nossas receitas com ele!
oi... exatamente... laranjas e limões com casca grossa e "craquenta" são puro bagaço e pouco suco... os de casca lisa, tem ela fina e com muito liquido....
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