Hoje tem um clássico de ano novo! Arroz com lentilha e aquela cebolinha caramelizada por cima que dá aquele toque maravilhoso e imprescindível ao prato. 😊
Se seu ano novo nunca teve arroz com lentilha à mesa, está na hora de mudar isso!
Bora fazer desse prato uma tradição no seu ano novo! 😋
Se seu ano novo nunca teve arroz com lentilha à mesa, está na hora de mudar isso!
Bora fazer desse prato uma tradição no seu ano novo! 😋
Tem um monte de receita por aí que não usa açúcar para caramelizar a cebola...
Maaaaas, eu acho que o toque adocicado deixa a cebola muito mais gostosa! Sério!
Na minha opinião a cebola caramelizada é mais gostosa com um toque de açúcar e pronto!
Sem mais. Bora pra receita! 😂
Ah! E não deixe de fazer esse salpicão maravilhoso pra deixar a festa de ano novo ainda mais gostosa!
arroz com lentilha
Lentilha:
- 1 xícara (medidora) de lentilha;
- 1 pitada de sal;
- água o suficiente para cozinhar a lentilha.
Arroz:
- 1 xícara (medidora) de arroz;
- 3 dentes de alho socadinhos;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 1 colher de sopa de óleo para refogar o arroz;
- sal a gosto;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 xícaras da água do cozimento da lentilha.
Cebola caramelizada:
- 1 cebola grande partida em meia lua;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sobremesa de açúcar (pode ser branco ou mascavo).
Modo de fazer:
Lentilha:
- lave bem a lentilha, coloque em uma panela e cubra com água;
- leve para cozinhar em fogo médio até que fique al dente (aproximadamente 10 minutos);
- você vai ter que pegar um grão e sentir se está cozida!
- coe a lentilha, MAS reserve a água do seu cozimento. Vamos usá-la para fazer o arroz.
Arroz:
- refogue a cebola e o alho no óleo, em fogo médio, até que fiquem levemente dourados;
- acrescente o arroz e refogue mais um pouco;
- acrescente a água do cozimento da lentilha, o sal e a pimenta, aumente o fogo para o máximo, tampe a panela e deixe levantar fervura;
- quando estiver borbulhando, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que a água seque (aproximadamente 10 minutos);
- quando a água secar, desligue o fogo, mas deixe o arroz ali na panela tampada por mais uns 5 minutos antes de abrir.
Tem dúvidas de como cozinhar o arroz?
Então veja o nosso post: como fazer arroz: passo a passo.
Cebola caramelizada:
- coloque a cebola e a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo médio/baixo até dourar, mexendo sempre;
- acrescente o açúcar;
- mexa até chegar ao ponto de sua preferência - mais douradinha, menos douradinha, você escolhe!
- em uma travessa, misture beeeeem a lentilha e o arroz;
- decore com a cebola caramelizada;
- sirva bem quentinho!
Acompanhamentos:
- kafta;
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