A receita de hoje é pra aproveitar o pé de manga que você tem por aí e nesta época do ano deve estar carregado.
E se você não tem, com certeza tem um vizinho que toda hora bate na sua casa a fim de descarregar o pé de manga que ele tem em casa. Diz se não é isso que acontece?!
E se não é nenhum, nem outro o caso, é pra aproveitar que o preço da manga cai muito nessa época do ano, por motivos óbvios, né não?
Essa receita de chutney de manga vai bem a qualquer momento e em qualquer ocasião. Pra dar uma cara nova ao frango do dia a dia, ou para fazer bonito como acompanhamento nas ceias das festas de fim de ano.
A lista de ingredientes é grande, porém não é para assustar! A receita é MARAVILHOSA e vale a pena colocar cada um deles! Além do mais, é rapidinho e facim, facim de fazer!
Veja também a nossa receita de chutney de banana.
chutney de manga indiano
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 1 dente de alho beeeem socadinho;
- 1 manga haden picada (mas pode ser outro tipo de manga);
- 100 ml de água;
- 2 colheres de sopa de manteiga (se for clarificada, melhor);
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 3 cravos da índia;
- 3 colheres de sopa de passas brancas;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de café de canela em pó;
- 1 colher de café de gengibre em pó;
- 1/2 colher de café de páprica picante;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes e bem picadinha.
Modo de fazer:
- 1 dente de alho beeeem socadinho;
- 1 manga haden picada (mas pode ser outro tipo de manga);
- 100 ml de água;
- 2 colheres de sopa de manteiga (se for clarificada, melhor);
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 3 cravos da índia;
- 3 colheres de sopa de passas brancas;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de café de canela em pó;
- 1 colher de café de gengibre em pó;
- 1/2 colher de café de páprica picante;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes e bem picadinha.
Modo de fazer:
- refogue a cebola e o alho na manteiga em fogo baixo até amolecerem (não é para dourar);
- acrescente a manga;
- coloque todos os demais ingredientes e mexa bem;
- mantenha o fogo baixo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela até que cozinhe bem e a manga comece a desmanchar formando um caldo grosso, mas ainda com pedaços de manga.
- Está pronto!
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