Hoje tem um clássico do churrasco.
Melhor dizendo: um clássico da churrascaria!
Nem todo mundo faz anel de cebola em casa, mas todo mundo pede na churrascaria!
Né não?!
Eu adoooooro anel de cebola!
Melhor dizendo: um clássico da churrascaria!
Nem todo mundo faz anel de cebola em casa, mas todo mundo pede na churrascaria!
Né não?!
Eu adoooooro anel de cebola!
Com banana frita, o prato da churrascaria tá pronto. Dispenso o resto.
Mas é uma 'gordice' que só faço de vez em quando. Farinha... Fritura... Não é um prato para se comer frequentemente!
Mas é um prato bom pra entrar no livro de receitas e fazer de vez em quando!
Então bora aprender pra quando esse 'de vez em quando' chegar!
anéis de cebola
- 1 xícara de cerveja*;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xicara de amido de milho;
- 1 cebola grande cortada em rodelas grossas;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 cebola grande cortada em rodelas grossas;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de pimenta caiena;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- farinha de trigo o suficiente para empanar;
- óleo o suficiente para fritar em imersão.
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- farinha de trigo o suficiente para empanar;
- óleo o suficiente para fritar em imersão.
* se não tiver cerveja, use água com gás. O gás é importante.
- se ficar muito aguado, vai colocando farinha aos poucos até engrossar. Se ficar muito grosso, vai colocando cerveja até dar o ponto.
Modo de fazer:
- coloque a cebola em um pote e cubra com água bem gelada;
- faça a massa: em uma bacia, misture a cerveja, a farinha, o amido, o sal, as pimentas e o fermento e misture beeeeem;
- passe a cebola na massa até envolver bem;
- passe na farinha de trigo;
- coloque óleo - o suficiente para fritar as cebolas em imersão - em uma frigideira alta e leve ao fogo médio/alto;
- faça o teste do palito de fósforo para saber se o óleo já está quente o suficiente;
- coloque algumas cebolas para fritar. A quantidade aqui vai depender do tamanho da sua frigideira. O importante é não deixar que fiquem umas sobre as outras para não grudarem.
- vai virando elas até que fiquem douradinhas. É no olho mesmo.
- retire com uma escumadeira e deixe escorrer em um prato com papel toalha.
Acompanhamentos do anel de cebola (todas as sugestões estão no blog):
- churrascos;
- sanduíches;
- molho de abacate;
- barbecue caseiro.
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