Outro dia me dei conta que as pessoas não são obrigadas a saber o que é:
"corte a cebola em meia lua"!
A receita diz: não sei quanto de cebola partida em meia lua.
Gente, o que é meia lua?
'Calmem'... 'Calmem'... O três em casa tá aqui pra isso!
Vamos explicar o que é o corte meia lua.
Assim, ninguém mais erra nas receitas em que eu escrevo isso.
Preparem-se, pois lá vem mais um daqueles posts beeeeem explicadinhos!
E se você gosta de posts bem explicadinhos, veja nossos outros posts de iniciantes na cozinha.
Sua alface está murcha? Não se desespere! Dá pra recuperar, sabia? Veja como aqui:
"corte a cebola em meia lua"!
A receita diz: não sei quanto de cebola partida em meia lua.
Gente, o que é meia lua?
'Calmem'... 'Calmem'... O três em casa tá aqui pra isso!
Vamos explicar o que é o corte meia lua.
Assim, ninguém mais erra nas receitas em que eu escrevo isso.
Preparem-se, pois lá vem mais um daqueles posts beeeeem explicadinhos!
E se você gosta de posts bem explicadinhos, veja nossos outros posts de iniciantes na cozinha.
Sua alface está murcha? Não se desespere! Dá pra recuperar, sabia? Veja como aqui:
salada básica de alface, tomate e cebola
- primeiramente: descascar a cebola:
Agoooora que vem o corte meia lua.
A maioria dos sites vai te ensinar a cortar a cebola nesse sentido da foto.
Bem, se você preferir, é claro que pode cortar nesse sentido da cebola (repare bem na foto o sentido em que estou cortando ela).
Tente cortar o mais fino que você conseguir.
Porééééém, eu prefiro cortar no sentido contrário.
Mas eu prefiro é muito! MUITO.
Tente cortar o mais fino que você conseguir.
Eu acho que a cebola quando cortada nesse sentido, fica beeeem mais fininha, beeeeem menos ardida, beeeem mais saborosa.
Testa os dois aí. Mas vem aqui me contar o que achou! Vem mesmo!
Agora vamos ao tomate em meia lua.
Reparem que a faca mudou. Faca para cortar tomate tem que ter serra. A faca do chef corre o risco de escorregar e você acabar se cortando.
Eu gosto de fatiar ele beeeem fininho.
Já o Bruno, prefere fatias mais grossas.
No fim das contas eu sempre parto uma metade do tomate fininha e a outra mais grossa pra todo mundo ficar feliz!
Agora é só montar a saladinha básica, temperar com sal, azeite e vinagre e pronto!
Acompanhamentos da salada básica(todas as sugestões estão no blog):
- molho básico para salada;
- azeite com alho;
- maionese de abacate;
- frango grelhado;
- bife acebolado.
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