sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Como acender churrasqueira. Muito fácil!

Muita gente tem dificuldades na hora de acender uma churrasqueira. Nesse post vamos dar algumas dicas para você nunca mais errar na hora do churrasco e não ficar atrasando a carne da galera!

Aí, enquanto o povo espera a carninha sair, soca arroz, farofa, vinagrete e cebola pra dentro. Olha que maravilha! Boa tática pra economizar na carne, hein?! 

Mas por que as pessoas costumam errar na hora de acender a churrasqueira?

Carvão! Geralmente, a pessoa coloca pouco carvão na churrasqueira e acha que com isso a coisa toda vai funcionar... Não vai não!

Parece meio óbvio o que estou dizendo. E é! É o simples, que de tão simples a gente duvida que seja a resposta.

Aí a criatura gasta um litro de álcool, meio quilo de acendedor em gel e a churrasqueira neeeeem tchum. Claro, não tem carvão suficiente!

Então, para de regular o carvão aí, minha gente!

como acender churrasqueira

Taca carvão na churrasqueira.

Obviamente, eu não posso lhe dizer o quanto de carvão, pois isso depende do tamanho da sua churrasqueira. Mas a dica você já aprendeu: não pode ser um miserê de carvão! Seja generoso! 

Pra começar, você pode usar a tática do pãozinho. Depois vai pegando a manha e aí já não precisa mais dele.

Meio pãozinho de ontem já basta. E isso independe do tamanho da sua churrasqueira.

Coloca ele bem no meio do montinho de carvão

Aí, coloca álcool no pãozinho. Deixa ele beeeeem molhado de álcool.

Gente, é álcool. Não inventa de usar outra coisa não! Pelamor!!!

Aí coloca um pouco de álcool no carvão também.

Tenha MUITO cuidado ao fazer isso para que não caia álcool na churrasqueira, no chão ou em qualquer outro lugar que não seja o carvão!!!

como acender churrasqueira

Então, cubra o pãozinho com o carvão. Mas não é mais carvão do saco não. É o carvão que você já colocou na churrasqueira e já jogou álcool por cima!

Tenha cuidado para não "sufocar" o pãozinho.

Coloca o carvão por cima, mas deixe espaço para o ar circular!!!

Aula de física que tu prestou atenção que eu sei: pra fazer fogo, tu precisa de que? combustível, calor e oxigênio!!!

Que que adianta usar o pãozinho com álcool se o ar não chegar nele? 

dica como acender churrasqueira

Agora vem a parte de riscar o fósforo!

Check list:
- garrafa de álcool longe da churrasqueira ✓
- não caiu álcool fora da churrasqueira, nem na mesa, nem no chão ✓
- não caiu álcool no meu corpo ✓
- não caiu álcool na minha mão ✓
- caiu um pouco de álcool na minha mão, mas eu lavei bem ✓
- não tem ninguém perto da churrasqueira ✓
- estou com corpo e rosto longe da churrasqueira ✓

Ok. Pode riscar o fósforo e jogar no carvão.

A brasa vai se formando.

Enquanto isso, prepare o seu material de churrasco. Espetos, grelhas, facas, tábuas, pratos, bandejas seja lá o que você vai usar no churrasco.

Corte a carne, coloque o coração no espeto, prepare o pão de alho... Essas coisas.

Vai demorar uns 30 a 40 minutos para você ter uma boa brasa para seu churrasco. Antes disso, a fumaça vai ser bem tóxica. Você precisa de brasa, não de fumaça!

Por isso, acender a churrasqueira é a primeira coisa a se fazer. Enquanto esse tempo importante passa, você cuida dos outros preparativos! 

como acender churrasqueira dicas

Conforme o carvão vai sendo consumido pelo fogo - durante o churrasco -, vai colocando mais carvão, se for necessário.

JAMAIS tente aumentar o fogo da churrasqueira jogando mais álcool! PELAMOR!!! Assim, tu só vai arranjar um acidente grave!!!

Alimente-o com carvão e apenas carvão! Nada de combustível e nada de fósforo!

como acender churrasqueira simples

3 comentários:

  1. Boa tarde, Raquel!

    Não posso iniciar sem te cumprimentar pelo blog lindo e pelas belas dicas e receitas.
    Parabéns!

    Bom, preciso saber onde você comprou sua churrasqueira, que além de linda, é super prática.
    Preciso ur-gen-te de uma.

    Posso contar com sua ajuda?
    Desde já agradeço,

    Um abraço,

    Meg

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    Respostas
    1. olá, Meggie!
      Bem, essa churrasqueira foi presente de uma pessoa muito querida! Não sei de onde é!
      Mas você pode achar alguma coisa parecida lá no site a panela de ferro.
      Mas ó, eu nunca comprei lá. Tô falando pois já dei uma pesquisada no google. Portanto não conheço os produtos para garantir a qualidade deles, ok?!
      Obrigada pela visita!
      Volte sempre!
      Beijinhos!

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  2. buenas... sou gaúcho e gosto duma lenha e de carvão... mas uma técnica que amigos do centro do brasil me pedem é o do papel jornal enrolado numa garrafa... é desnecessário qualquer inflamável para dar início... e se por ventura tiver algum carvão meio úmido, é fácil derramar um fio de óleo de cozinha que vai avivar o inicio da combustão...sem fumaça incômoda.
    hehe... é um tanto hilário os teus comentários e recomendações...mas deixam o artigo agradãvel de ler.

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