quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Receita de chutney de banana

receita de chutney de banana

Banana e canela. Essa é a dupla do feitos um para o outro do mês.

Essa receita de chutney de banana é algo assim... Indescritível!

Por mais que eu tente falar, ou escrever qualquer receita aromática, eu não consigo. Você só vai entender o meu post quando fizer a receita em casa.

Aí vai pensar: a Raquel tem razão... Impossível descrever a sensação da cozinha aromática! 

Faça também o chutney de manga que já ensinamos. É igualmente delicioso!

Eu acho que esse chutney de banana acompanha bem carnes vermelhas principalmente, mas fica maravilhoso também com qualquer cerne de sua preferência!

Não se assustem com a lista de ingredientes. É extensa, mas a receita é simples.

E eu aproveito a receita para deixar uma outra dica: comprem esses temperos. E outros. 

Tenham em casa muitos temperos. Experimentem novos. O tempero é a magia da cozinha!
Ervas frescas, ervas secas, currys, pimentas...

Vejam o exemplo do café com cardamomo... É aromático, é incrível! 

receita de chutney de banana

chutney de banana


Ingredientes
:
- 4 bananas prata picadas;
- 1 pitada de curry;
- 1 pitada de noz moscada;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 200 ml de água;
- 2 colheres de sopa de ghee, ou manteiga de garrafa;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 1 dente de alho socadinho;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 3 cravos;
- 1 colher de sopa de passas brancas;
- 1 colher de café de canela;
- 1 colher de café de gengibre em pó;
- 1/2 colher de café de páprica picante (pode ser a doce);
-  1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de café de sal;
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha.

chutney de banana

Modo de fazer:

- refogue a cebola e o alho na manteiga em fogo baixo até amolecerem (não é para dourar);

- acrescente a banana e misture rapidamente;

- coloque todos os demais ingredientes e mexa bem;

- mantenha o fogo baixo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela até que cozinhe bem e a banana comece a desmanchar formando um caldo grosso, mas ainda com pedaços de da fruta.

como fazer chutney de banana

- é tão perfumado quanto o chutney de manga! Eu fico encantada com essa culinária aromática!!!


Acompanhamentos da picanha fácil (todas as sugestões estão no blog):
- frango tandoori;
- frango ao leite de coco;
- arroz com açafrão e coco;
- carne com canela.

receita de chutney de banana

4 comentários:

  1. tenho um caderno de receitas.Queria salvar a receita nele. Porque nao consigo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. na lateral direita do blog tem um post em que explico o motivo. Espero que compreenda. Obrigada.

      Excluir
  2. Estou apaixonada pelo seu Blog e futucando cada cantinho, na pagina do Lombo do porquinho gostoso, percebi que os molhos estão em paginas trocadas Chutney e Gravy. Parabéns pela criatividade. OBRIGADA

    ResponderExcluir