Banana e canela. Essa é a dupla do feitos um para o outro do mês.
Essa receita de chutney de banana é algo assim... Indescritível!
Por mais que eu tente falar, ou escrever qualquer receita aromática, eu não consigo. Você só vai entender o meu post quando fizer a receita em casa.
Aí vai pensar: a Raquel tem razão... Impossível descrever a sensação da cozinha aromática!
Faça também o chutney de manga que já ensinamos. É igualmente delicioso!
Eu acho que esse chutney de banana acompanha bem carnes vermelhas principalmente, mas fica maravilhoso também com qualquer cerne de sua preferência!
Essa receita de chutney de banana é algo assim... Indescritível!
Por mais que eu tente falar, ou escrever qualquer receita aromática, eu não consigo. Você só vai entender o meu post quando fizer a receita em casa.
Aí vai pensar: a Raquel tem razão... Impossível descrever a sensação da cozinha aromática!
Faça também o chutney de manga que já ensinamos. É igualmente delicioso!
Eu acho que esse chutney de banana acompanha bem carnes vermelhas principalmente, mas fica maravilhoso também com qualquer cerne de sua preferência!
Não se assustem com a lista de ingredientes. É extensa, mas a receita é simples.
E eu aproveito a receita para deixar uma outra dica: comprem esses temperos. E outros.
E eu aproveito a receita para deixar uma outra dica: comprem esses temperos. E outros.
Tenham em casa muitos temperos. Experimentem novos. O tempero é a magia da cozinha!
Ervas frescas, ervas secas, currys, pimentas...
Vejam o exemplo do café com cardamomo... É aromático, é incrível!
Vejam o exemplo do café com cardamomo... É aromático, é incrível!
chutney de banana
- 4 bananas prata picadas;
- 1 pitada de curry;
- 1 pitada de noz moscada;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 200 ml de água;
- 2 colheres de sopa de ghee, ou manteiga de garrafa;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 1 dente de alho socadinho;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 3 cravos;
- 1 colher de sopa de passas brancas;
- 1 colher de café de canela;
- 1 colher de café de gengibre em pó;
- 1/2 colher de café de páprica picante (pode ser a doce);
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de café de sal;
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha.
Modo de fazer:
- 1 pitada de curry;
- 1 pitada de noz moscada;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 200 ml de água;
- 2 colheres de sopa de ghee, ou manteiga de garrafa;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 1 dente de alho socadinho;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 3 cravos;
- 1 colher de sopa de passas brancas;
- 1 colher de café de canela;
- 1 colher de café de gengibre em pó;
- 1/2 colher de café de páprica picante (pode ser a doce);
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de café de sal;
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha.
Modo de fazer:
- refogue a cebola e o alho na manteiga em fogo baixo até amolecerem (não é para dourar);
- acrescente a banana e misture rapidamente;
- coloque todos os demais ingredientes e mexa bem;
- mantenha o fogo baixo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela até que cozinhe bem e a banana comece a desmanchar formando um caldo grosso, mas ainda com pedaços de da fruta.
- é tão perfumado quanto o chutney de manga! Eu fico encantada com essa culinária aromática!!!
Acompanhamentos da picanha fácil (todas as sugestões estão no blog):
- frango tandoori;
- frango ao leite de coco;
- arroz com açafrão e coco;
- carne com canela.
tenho um caderno de receitas.Queria salvar a receita nele. Porque nao consigo?
ResponderExcluirna lateral direita do blog tem um post em que explico o motivo. Espero que compreenda. Obrigada.
ExcluirEstou apaixonada pelo seu Blog e futucando cada cantinho, na pagina do Lombo do porquinho gostoso, percebi que os molhos estão em paginas trocadas Chutney e Gravy. Parabéns pela criatividade. OBRIGADA
ResponderExcluirObrigada pelo aviso! E pela visita! :)
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