Uma das coisas que mais gosto de vir aqui postar pra vocês: iniciantes na cozinha!
Eu recebo taaaanto retorno bacana sobre esses posts, que me enchem de vontade de fazer mais e mais!
Acho que são os posts que mais recebo e-mails. Continuem, por favor!
Acho que são os posts que mais recebo e-mails. Continuem, por favor!
Bem, a receita de hoje é um comfort food do brasileiro: estrogonofe de frango!
Todo mundo tem, ou terá, uma recordação em torno desse prato!
Claro que eu não deixaria ele de fora do caderninho de receitas de quem está começando agora.
Mas, por que começar pelo estrogonofe de frango e não pelo de carne?
É que o de carne é um pouco mais complexo que o de frango. Não. Não é só substituir o frango pela carne na receita abaixo!
Claaaaro que você pode fazer isso! Aqui, ninguém é obrigada a nada! Hahahaha. Maaaaaas... Enfim...
Para fazer o de carne, precisaremos de algumas técnicas culinárias. Como eu sou tooooda explicadinha, vou seguir uma ordem cronológica no blog para chegar até essa receita!
Se você está chegando agora no blog, veja o que já passou pela tag iniciantes na cozinha.
estrogonofe de frango
- 1 kg de peito de frango em cubos;
- sal e pimenta do reino para temperar o frango;
- 1 cebola média picadinha;
- 3 dentes de alho bem socadinhos;
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 3 colheres de sopa de molho inglês;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de café de sal;
- 3 a 4 colheres de sopa de EXTRATO de tomate;
- 2 caixas ou 1 lata de creme de leite;
- 1 cebola média picadinha;
- 3 dentes de alho bem socadinhos;
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 3 colheres de sopa de molho inglês;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de café de sal;
- 3 a 4 colheres de sopa de EXTRATO de tomate;
- 2 caixas ou 1 lata de creme de leite;
- 1 copo de requeijão - opcional;
- champignon fatiado a gosto.
Modo de fazer:
- frite o frango aos poucos para não acumular água; Vá fritando e reservando, fritando e reservando até que esteja tudo frito;
- champignon fatiado a gosto.
Modo de fazer:
- frite o frango aos poucos para não acumular água; Vá fritando e reservando, fritando e reservando até que esteja tudo frito;
- refogue a cebola e o alho no óleo em fogo médio/baixo até que murchem. Não é para dourar. É para murchar.
- acrescente o frango que você já fritou, aumente o fogo para o alto e continue mexendo;
- agora acrescente a mostarda, o ketchup, o molho inglês, o sal e a pimenta e mexa bem.
- mexe o suficiente para misturar bem os ingredientes que acabou de colocar;
- coloque agora o extrato de tomate e mexa para misturar bem ao frango. Eu usei tomate pelado aqui, ok? Dá um ar rústico ao prato!
- diminua o fogo para o médio/baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- acrescente o creme de leite e o requeijão, mexa novamente para misturar ao caldo que está na panela, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- esse copo de requeijão é absolutamente opcional, mas eu garanto a você que essa é uma dica das boas!
É aquele toque diferencial na sua receita que vão perguntar e você vai responder: segredo! Hahahaha
- acrescente o champignon ao seu gosto, misture bem e abaixe o fogo para o mínimo.
- acrescente o champignon ao seu gosto, misture bem e abaixe o fogo para o mínimo.
- deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutinhos.
- está pronto. E ele fica mais branquinho que o normal por causa do requeijão. Mas compensa, gente... Compensa. Fica bem mais saboroso!
- acerte o sal, a pimenta, etc.
Acompanhamentos do estrogonofe de frango (todas as sugestões estão no blog):
- arroz soltinho ;
- batata frita;
- chips de batata doce;
- batata frita crocante.
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