Provolone à milanesa é um aperitivo sensacional! Quando bem feito!
Para os "queijólatras" como eu então... Faz parte do top 10 dos aperitivos!
Se você gosta, mas nunca se arriscou na cozinha, não tenha medo! É simples de fazer!
Parece complicado, difícil de acertar o ponto, mas não é não! É tão simples que você vai querer fazer sempre.
Então cuidado: é gordice! E gordice só pode de veeeeez em quando!
Ah! Tenha um molho inglês por perto. Fica delicioso pingar umas gotinhas na hora de comer o provolone à milanesa!
Veja mais receitas de boteco aqui!
E aproveite para ver mais receitas de aperitivos também!
provolone à milanesa
- queijo provolone cortado em cubos médios;
- farinha de trigo;
- dois ovos batidos;
- farinha de rosca;
- óleo o suficiente para fritar em imersão.
DICA 01: o queijo tem que ser de boa qualidade! Você não vai conseguir a consistência correta se o queijo não for de boa procedência!
Modo de fazer:
DICA 02: o queijo deve estar em temperatura ambiente! Não use o queijo enquanto ele estiver gelado!
- passe os cubos de queijo na farinha de trigo, depois no ovo, depois na farinha de rosca.
- se você quiser uma dose a mais de crocância, passe novamente no ovo e depois na farinha de rosca.
- frite por imersão em óleo quente. Faça o teste do palito de fósforo para saber quando o óleo estará pronto para a fritura.
DICA 03: frite pouca quantidade de queijo por vez. Não encha a frigideira de queijo para a temperatura do óleo não baixar muito.
- a fritura é rápida. Quando começar a ficar moreninho, já pode tirar.
- coloque em um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- está pronto.
DICA 04: tem que comer na hora. Não é um aperitivo que dá para adiantar e ir juntando uma grande quantidade.
Conforme o queijo vai esfriando, ele perde a elasticidade. O resultado é um queijo borrachudo.
Tem que ser consumido na hora pra ficar como o da foto.
- farinha de trigo;
- dois ovos batidos;
- farinha de rosca;
- óleo o suficiente para fritar em imersão.
DICA 01: o queijo tem que ser de boa qualidade! Você não vai conseguir a consistência correta se o queijo não for de boa procedência!
Modo de fazer:
DICA 02: o queijo deve estar em temperatura ambiente! Não use o queijo enquanto ele estiver gelado!
- passe os cubos de queijo na farinha de trigo, depois no ovo, depois na farinha de rosca.
- se você quiser uma dose a mais de crocância, passe novamente no ovo e depois na farinha de rosca.
- frite por imersão em óleo quente. Faça o teste do palito de fósforo para saber quando o óleo estará pronto para a fritura.
DICA 03: frite pouca quantidade de queijo por vez. Não encha a frigideira de queijo para a temperatura do óleo não baixar muito.
- a fritura é rápida. Quando começar a ficar moreninho, já pode tirar.
- coloque em um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- está pronto.
DICA 04: tem que comer na hora. Não é um aperitivo que dá para adiantar e ir juntando uma grande quantidade.
Conforme o queijo vai esfriando, ele perde a elasticidade. O resultado é um queijo borrachudo.
Tem que ser consumido na hora pra ficar como o da foto.
Acompanhamentos do provolone à milanesa (todas as sugestões estão no blog):
- batatinha calabresa;
- michelada;
- calabresa acebolada;
- rabanete aperitivo.
Hummm, eu nunca comi,queijo já é bom,a milanesa deve ficar uma delicia.Bjss
ResponderExcluirEI, Licia! Que bom ver você por aqui!!! Adorei sua visita!
ResponderExcluirBeijinhos!
Pode ser feito com queijo minas?
ResponderExcluirNão sei se dá...
Excluir