quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Receita de pão de batata sem glúten

pão de batata sem glúten

Receita de lanchinho gostoso e com ingredientes naturais!

Um pão de batata sem glúten 100% comida de verdade. E claro, é exatamente por isso que faz parte da tag 'Eu e Ela'.

A consistência do pão de batata sem glúten é bem parecida com o pão de queijo. Isso por que o responsável por ela é o polvilho e não o queijo.

Essa receita é feita sem ingredientes industrializados, por isso a Gaia comeu comigo. É comida de verdade! 

Mas não é feita para comer a toda hora, muito menos para substituir uma refeição. É um agrado. E apenas isso. Tipo um café da tarde com seu melhor amigo. 

Eu coloquei a cúrcuma e o gergelim para deixar o pãozinho mais nutritivo para mim e para ela. 
Você pode colocá-los ou escolher outros ingredientes saudáveis que ambos possam comer.

Ah! Obviamente eu não dei o pãozinho dela inteiro. Ela não conseguiria comer e ainda correria o risco de se engasgar. Piquei o pão dela.

Em tempo: ela comeu apenas um! Não que ela não quisesse outro, já que ela adorou... Mas achei um o suficiente para o dia.

receita de pão de batata sem glúten

pão de batata sem glúten


Ingredientes
:
- 260 g de goma de tapioca;
- 250 g de batata inglesa cozida e amassada* (pode usar a doce e a baroa);
- 1 pitada de sal;
- 1/2 colher de café de cúrcuma (opcional);
- 1 colher de sopa de gergelim (opcional);
- 1/4 xícara (use a xícara medidora) de azeite;
- 1 colher de sobremesa de manteiga ou ghee.

* se cozinhar no vapor, melhor ainda. Se cozinhar na água, deixe escorre bem!


Modo de fazer:

- em uma bacia, misture beeeeem todos os ingredientes EXCETO a goma de tapioca;

- vai acrescentando a goma aos poucos até dar o ponto.

- faça bolinhas e coloque em forma anti aderente;

- tem que dar uma boa distância entre elas. Eu achei que a minha distância estava boa, mas os pãezinhos grudaram um pouquinho. Só um pouquinho.

- leve para assar em forno médio - PRÉ AQUECIDO - por 40 minutos.

- FIQUE DE OLHO SEMPRE! Pode ser que fique pronto em 30 minutos no seu forno...

pão de batata sem glúten

- quando estiverem prontos, desligue o forno, mas deixe os pãezinhos ainda ali dentro por mais uns cinco minutinhos.

- recheie como quiser.

- ou come puro mesmo que é muito bom!

Acompanhamentos do pão de batata sem glúten (todas as sugestões estão no blog):
- patê de fígado de frango;
- patê de atum;
- suco de limão;
- café com coentro.

2 comentários:

  1. É... Não sei não. Fiz tudo certinho, mas o meu não ficou bom. Pra começar, ficou sem sal e sem gosto. E o meio parecendo que ficou cru. Não sei...

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    1. O sal realmente é uma questão de gosto. Você pode colocar o quanto achar necessário.
      Quanto a ficar cru no meio, o tempo de forno pode ter sido pouco. Como eu sempre digo aqui no blog, cada forno é um forno, por isso é sempre bom conhecer seu forno e ficar de olho enquanto prepara a receita, pois o tempo pode variar sempre.
      Obrigada pela visita e pelo retorno. ;)

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