Receita de lanchinho gostoso e com ingredientes naturais!
Um pão de batata sem glúten 100% comida de verdade. E claro, é exatamente por isso que faz parte da tag 'Eu e Ela'.
A consistência do pão de batata sem glúten é bem parecida com o pão de queijo. Isso por que o responsável por ela é o polvilho e não o queijo.
Essa receita é feita sem ingredientes industrializados, por isso a Gaia comeu comigo. É comida de verdade!
Um pão de batata sem glúten 100% comida de verdade. E claro, é exatamente por isso que faz parte da tag 'Eu e Ela'.
A consistência do pão de batata sem glúten é bem parecida com o pão de queijo. Isso por que o responsável por ela é o polvilho e não o queijo.
Essa receita é feita sem ingredientes industrializados, por isso a Gaia comeu comigo. É comida de verdade!
Mas não é feita para comer a toda hora, muito menos para substituir uma refeição. É um agrado. E apenas isso. Tipo um café da tarde com seu melhor amigo.
Eu coloquei a cúrcuma e o gergelim para deixar o pãozinho mais nutritivo para mim e para ela.
Você pode colocá-los ou escolher outros ingredientes saudáveis que ambos possam comer.
Ah! Obviamente eu não dei o pãozinho dela inteiro. Ela não conseguiria comer e ainda correria o risco de se engasgar. Piquei o pão dela.
Em tempo: ela comeu apenas um! Não que ela não quisesse outro, já que ela adorou... Mas achei um o suficiente para o dia.
Você pode colocá-los ou escolher outros ingredientes saudáveis que ambos possam comer.
Ah! Obviamente eu não dei o pãozinho dela inteiro. Ela não conseguiria comer e ainda correria o risco de se engasgar. Piquei o pão dela.
Em tempo: ela comeu apenas um! Não que ela não quisesse outro, já que ela adorou... Mas achei um o suficiente para o dia.
pão de batata sem glúten
- 260 g de goma de tapioca;
- 250 g de batata inglesa cozida e amassada* (pode usar a doce e a baroa);
- 1 pitada de sal;
- 1/2 colher de café de cúrcuma (opcional);
- 1 colher de sopa de gergelim (opcional);
- 1/4 xícara (use a xícara medidora) de azeite;
- 1 colher de sobremesa de manteiga ou ghee.
- 250 g de batata inglesa cozida e amassada* (pode usar a doce e a baroa);
- 1 pitada de sal;
- 1/2 colher de café de cúrcuma (opcional);
- 1 colher de sopa de gergelim (opcional);
- 1/4 xícara (use a xícara medidora) de azeite;
- 1 colher de sobremesa de manteiga ou ghee.
* se cozinhar no vapor, melhor ainda. Se cozinhar na água, deixe escorre bem!
Modo de fazer:
- em uma bacia, misture beeeeem todos os ingredientes EXCETO a goma de tapioca;
- vai acrescentando a goma aos poucos até dar o ponto.
- faça bolinhas e coloque em forma anti aderente;
- tem que dar uma boa distância entre elas. Eu achei que a minha distância estava boa, mas os pãezinhos grudaram um pouquinho. Só um pouquinho.
- leve para assar em forno médio - PRÉ AQUECIDO - por 40 minutos.
- FIQUE DE OLHO SEMPRE! Pode ser que fique pronto em 30 minutos no seu forno...
- quando estiverem prontos, desligue o forno, mas deixe os pãezinhos ainda ali dentro por mais uns cinco minutinhos.
- recheie como quiser.
- ou come puro mesmo que é muito bom!
Acompanhamentos do pão de batata sem glúten (todas as sugestões estão no blog):
- patê de fígado de frango;
- patê de atum;
- suco de limão;
- café com coentro.
É... Não sei não. Fiz tudo certinho, mas o meu não ficou bom. Pra começar, ficou sem sal e sem gosto. E o meio parecendo que ficou cru. Não sei...
ResponderExcluirO sal realmente é uma questão de gosto. Você pode colocar o quanto achar necessário.
ExcluirQuanto a ficar cru no meio, o tempo de forno pode ter sido pouco. Como eu sempre digo aqui no blog, cada forno é um forno, por isso é sempre bom conhecer seu forno e ficar de olho enquanto prepara a receita, pois o tempo pode variar sempre.
Obrigada pela visita e pelo retorno. ;)