Uma sobremesa que agrada a todo mundo! É um curinga na cozinha!
Pavê de morango não tem erro! Pode fazer que com certeza vai acertar!
O único problema do pavê de morango é ter que esperar gelar!
Pavê de morango não tem erro! Pode fazer que com certeza vai acertar!
O único problema do pavê de morango é ter que esperar gelar!
Comer quente não é tão bom quanto comer esse pavê beeeeem geladinho.
Por isso, fica a dica: faça sempre na noite anterior. Assim, quando acordar ele estará perfeito!
Para ver mais receitas de adolescentes na cozinha, basta clicar no link e se divertir!
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pavê de morango simples
- 2 caixas de morangos lavadinhos, sem o cabinho e picados;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida);
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 a 3 gotinhas de essência de baunilha (opcional);
- 2 gemas;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 pacote de biscoito maisena.
Modo de fazer:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida);
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 a 3 gotinhas de essência de baunilha (opcional);
- 2 gemas;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 pacote de biscoito maisena.
Modo de fazer:
- desmanche o amido no leite;
- coloque em uma panela junto com o leite condensado e as gemas;
- leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar;
- adicione o creme de leite e a essência de baunilha e continue mexendo no fogo baixo até engrossar novamente;
- espere esfriar um pouco antes de usar.
- molhe os biscoitos rapidamente (que é para não encharcar) em um pouco de leite (como na foto) e faça a montagem na travessa;
- sequência da montagem: biscoito - creme - morango.
- vai fazendo camadas até acabar. A última camada tem que ser de morangos, obviamente!
- cubra com filme plástico e leve para gelar por, pelo menos, duas horas na parte alta da geladeira.
Acompanhamentos do pavê de morango (todas as sugestões estão no blog):
- ganache de chocolate;
- café com coentro;
- suco de melancia;
- suco de laranja especial.
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