Terceiro legume para o dia a dia do iniciantes na cozinha!
É claaaro que a abobrinha tem mil e uma utilidades e variações de receitas, mas eu escolhi essa abobrinha refogada por ser a minha preferida!
Acho que feita assim, fica em um ponto perfeito!
Por falar em variações dela, tem uma receita de ratatouille no blog imperdível! Dê uma olhada que vale a pena!
E se você quiser arriscar uma receita mais avançada com a abobrinha, teste esse bolo incrível!
Eu não coloquei o passo a passo do corte, pois achei que não precisaria.
Mas se você quiser saber como cortar a abobrinha em cubos, veja o passo a passo da berinjela.
Mas para a abobrinha refogada você vai fazer rodelas mais finas e cubos menores, ok?
abobrinha refogada
- 1 abobrinha grande em cubos pequenos;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 a 3 pitadas de sal.
Modo de fazer:
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 a 3 pitadas de sal.
Modo de fazer:
- em uma frigideira wok, ou panela grande, coloque o óleo e a cebola e leve ao fogo médio/ baixo até murchar. Não pare de mexer.
- é murchar, não dourar, tá?!
- quando a cebola ficar bem murchinha, coloque a abobrinha e aumente o fogo para o médio.
- acrescente a pimenta e o sal;
- mexa bem até ela amolecer e dar uma leve douradinha.
- você só precisa ficar mexendo sem parar se achar que ela vai grudar.
- mas a coisa funciona mais ou menos assim: se deixar no fogo baixo, ela vai soltar muita água e acabar cozinhando. Não tá errado, claro, mas não fica tão gostosa.
- se deixar no fogo alto, é possível que dê uma grudadinha no fundo da panela antes mesmo dela cozinhar por dentro.
- o fogo médio é bom para que ela cozinhe por dentro sem soltar água demais e sem grudar no fundo da panela! Mas é bom ficar de olho! E se ela não soltar água e começar a grudar tudo na panela, é só baixar o fogo pro mínimo.
- prontinho! Abobrinha no ponto! Sem muita água, e sem queimadinhos!
- é murchar, não dourar, tá?!
- quando a cebola ficar bem murchinha, coloque a abobrinha e aumente o fogo para o médio.
- acrescente a pimenta e o sal;
- mexa bem até ela amolecer e dar uma leve douradinha.
- você só precisa ficar mexendo sem parar se achar que ela vai grudar.
- mas a coisa funciona mais ou menos assim: se deixar no fogo baixo, ela vai soltar muita água e acabar cozinhando. Não tá errado, claro, mas não fica tão gostosa.
- se deixar no fogo alto, é possível que dê uma grudadinha no fundo da panela antes mesmo dela cozinhar por dentro.
- o fogo médio é bom para que ela cozinhe por dentro sem soltar água demais e sem grudar no fundo da panela! Mas é bom ficar de olho! E se ela não soltar água e começar a grudar tudo na panela, é só baixar o fogo pro mínimo.
- prontinho! Abobrinha no ponto! Sem muita água, e sem queimadinhos!
Acompanhamentos da abobrinha refogada (todas as sugestões estão no blog):
- estrogonofe de frango;
- picadinho de carne;
- panqueca;
- carne assada.
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