Hoje vou começar no blog uma série de posts da tag iniciantes na cozinha exclusivamente dedicada aos legumes e verduras.
A ideia veio lá do post sobre como cortar meia lua.
Pensei em ir além daquele post e dividir com quem está começando agora algumas ideias de como preparar os legumes que acompanham os pratos principais no dia a dia.
Comecemos com a berinjela ao forno.
Então, toda quinta feira teremos posts sobre os legumes que usamos rotineiramente em casa.
Espero que vocês curtam a série de posts, e, como sabem, qualquer dúvida ou sugestão, é só falar!
Tem outra receita MUITO fácil com berinjela no blog, dê uma olhada nela também: berinjela grelhada com noz moscada. Uma boa opção para variar o uso dela! ;)
como preparar berinjela
Olho clínico é necessário! Você precisa olhar a berinjela todinha!!! Analisar bem TODA ela. Se tiver um buraquinho, não serve. Vai ter bichinho. Procure por berinjelas sem NENHUM buraco.
berinjela ao forno
- 1 berinjela grande;
- 2 a 3 pitadas de sal.
- 2 a 3 pitadas de pimenta do reino;
- 2 a 3 pitadas de noz moscada;
- um fio de azeite;
- alho frito a gosto;
- orégano a gosto, se gostar.
- 2 a 3 pitadas de sal.
- 2 a 3 pitadas de pimenta do reino;
- 2 a 3 pitadas de noz moscada;
- um fio de azeite;
- alho frito a gosto;
- orégano a gosto, se gostar.
Modo de fazer:
- antes de qualquer coisa, pré aqueça seu forno. Enquanto você prepara a berinjela, ele vai esquentando. Escolha a temperatura média.
- lave bem a berinjela. Use uma escovinha ou bucha própria para lavar seus legumes. Lave com água e detergente. Esfregue bem e enxague.
- corte as pontinhas da berinjela. Não vamos usar. A melhor faca para cortar a berinjela é a faca de serra, assim como falei lá no post do tomate, a faca do chef pode escorregar e você acabar se machucando.
- corte rodelas grossas. Aproveite para analisar cada rodela da berinjela. Vai que tem algum bichinho escondido por aí!
- corte cada rodela em cubos grandes, como na foto.
- o tamanho do cubo é você quem decide.
- lave bem a berinjela. Use uma escovinha ou bucha própria para lavar seus legumes. Lave com água e detergente. Esfregue bem e enxague.
- corte as pontinhas da berinjela. Não vamos usar. A melhor faca para cortar a berinjela é a faca de serra, assim como falei lá no post do tomate, a faca do chef pode escorregar e você acabar se machucando.
- corte rodelas grossas. Aproveite para analisar cada rodela da berinjela. Vai que tem algum bichinho escondido por aí!
- corte cada rodela em cubos grandes, como na foto.
- o tamanho do cubo é você quem decide.
Eu gosto de partir uma rodela ao meio e depois em três.
Ou seja, uma rodela fica com 6 cubos grandes. Acho que assim ela fica mais rústica e mais saborosa.
- agora é só colocar em um tabuleiro forrado com papel alumínio e temperar.
- espalhe bem a berinjela pelo tabuleiro, coloque o sal, a pimenta e a noz moscada e regue com um fio de azeite.
- cubra com papel alumínio, fechando bem as laterais e leve ao forno por 20 minutos.
- tire o papel alumínio de cima e deixe assar por mais 5 a 6 minutos.
- finalize com o alho frito e o orégano!
- agora é só colocar em um tabuleiro forrado com papel alumínio e temperar.
- espalhe bem a berinjela pelo tabuleiro, coloque o sal, a pimenta e a noz moscada e regue com um fio de azeite.
- cubra com papel alumínio, fechando bem as laterais e leve ao forno por 20 minutos.
- tire o papel alumínio de cima e deixe assar por mais 5 a 6 minutos.
- finalize com o alho frito e o orégano!
- está pronta!
Acompanhamentos da berinjela ao forno (todas as sugestões estão no blog):
- arroz frito filipino;
- favas brancas;
- linguiça ao forno;
- frango piri piri.
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