quinta-feira, 16 de março de 2017

Como fazer cenoura refogada

receita de cenoura refogada

Senhoras e senhores, vocês por um acaso cozinham a cenoura em rodelas e usam na salada?

Se responderam que sim, então está na hora de variar isso aí!

Hoje, lhes apresento a segunda melhor maneira de se comer a cenoura, pois a primeira é ela crua em bastões com um molho de iogurte para acompanhar!

A cenoura refogada é minha segunda maneira preferida!
Eu apenas AMO cenoura. De todas as formas. Crua principalmente. Mas ela refogadinha assim... Noooossa! Não fica atrás!

Ainda bem que o Bruno detesta cenoura! Assim sobra mais cenoura refogada pra mim! Hehehe.

Veja outras receitas em iniciantes na cozinha!

receita de cenoura refogada

cenoura refogada


Ingredientes
:
- 2 cenouras (descascadas) médias raladas no ralo grosso;
- 1 cebola média bem picadinha;
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 pitadas de sal.


Modo de fazer:

- em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio/baixo;

- vai mexendo, virando a frigideira de modo que o óleo espalhe bem;

- coloque a cenoura e a cebola AO MESMO TEMPO na frigideira. Dessa vez, não é para refogar a cebola antes, como na maioria das receitas. Dessa vez, a cebola vai cozinhar junto da cenoura.

receita de cenoura refogada

- acrescente a pimenta e o sal e mexa sem parar por uns 6 ou 7 minutos ou até que fique no ponto de sua preferência. Mais durinha, mais molinha, enfim... Como preferir.

- se começar a grudar no fundo da frigideira, abaixe o fogo para o mínimo.

- está pronta! E eu como um balde sozinha! Hahahaha.

Acompanhamentos da cenoura refogada (todas as sugestões estão no blog):
- farofa de ovo;
- carré na pressão;
- língua;
- frango assado.

cenoura receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário