Senhoras e senhores, vocês por um acaso cozinham a cenoura em rodelas e usam na salada?
Se responderam que sim, então está na hora de variar isso aí!
Hoje, lhes apresento a segunda melhor maneira de se comer a cenoura, pois a primeira é ela crua em bastões com um molho de iogurte para acompanhar!
Se responderam que sim, então está na hora de variar isso aí!
Hoje, lhes apresento a segunda melhor maneira de se comer a cenoura, pois a primeira é ela crua em bastões com um molho de iogurte para acompanhar!
A cenoura refogada é minha segunda maneira preferida!
Eu apenas AMO cenoura. De todas as formas. Crua principalmente. Mas ela refogadinha assim... Noooossa! Não fica atrás!
Ainda bem que o Bruno detesta cenoura! Assim sobra mais cenoura refogada pra mim! Hehehe.
Eu apenas AMO cenoura. De todas as formas. Crua principalmente. Mas ela refogadinha assim... Noooossa! Não fica atrás!
Ainda bem que o Bruno detesta cenoura! Assim sobra mais cenoura refogada pra mim! Hehehe.
Veja outras receitas em iniciantes na cozinha!
cenoura refogada
- 2 cenouras (descascadas) médias raladas no ralo grosso;
- 1 cebola média bem picadinha;
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 pitadas de sal.
Modo de fazer:
- 1 cebola média bem picadinha;
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 pitadas de sal.
- em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio/baixo;
- vai mexendo, virando a frigideira de modo que o óleo espalhe bem;
- coloque a cenoura e a cebola AO MESMO TEMPO na frigideira. Dessa vez, não é para refogar a cebola antes, como na maioria das receitas. Dessa vez, a cebola vai cozinhar junto da cenoura.
- acrescente a pimenta e o sal e mexa sem parar por uns 6 ou 7 minutos ou até que fique no ponto de sua preferência. Mais durinha, mais molinha, enfim... Como preferir.
- se começar a grudar no fundo da frigideira, abaixe o fogo para o mínimo.
- está pronta! E eu como um balde sozinha! Hahahaha.
Acompanhamentos da cenoura refogada (todas as sugestões estão no blog):
- farofa de ovo;
- carré na pressão;
- língua;
- frango assado.
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