Hoje tem o passo a passo super, hiper, mega detalhado da couve refogada!
É sério, gente. As fotos estão praticamente um vídeo em slow motion!!!
E vocês ainda me pedem pra fazer vídeo! Hahahaha.
Bem, para mim, esse é o melhor modo de fazer a couve refogada. Eu mesma desenvolvi essa técnica MEGA moderna! Huahuahua.
É que eu estava cansada de comer couve murcha e amarga da família, sabe? Aí pensei: vou tentar fazer desse jeito pra ver se fica no ponto que eu gosto. E deu certo.
É claro que eu tô brincando sobre desenvolver a técnica! Com certeza tem muita gente que pensou nisso por aí!!! Mas é que eu não conheço ninguém que faça assim...
Enfim... vamos ao passo a passo da couve!
É sério, gente. As fotos estão praticamente um vídeo em slow motion!!!
E vocês ainda me pedem pra fazer vídeo! Hahahaha.
Bem, para mim, esse é o melhor modo de fazer a couve refogada. Eu mesma desenvolvi essa técnica MEGA moderna! Huahuahua.
É que eu estava cansada de comer couve murcha e amarga da família, sabe? Aí pensei: vou tentar fazer desse jeito pra ver se fica no ponto que eu gosto. E deu certo.
É claro que eu tô brincando sobre desenvolver a técnica! Com certeza tem muita gente que pensou nisso por aí!!! Mas é que eu não conheço ninguém que faça assim...
Enfim... vamos ao passo a passo da couve!
Veja mais receitas em iniciantes na cozinha!
couve refogada
- 1 maço de couve bem verdinha;
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 2 a 3 dentes de alho bem socadinhos;
- 2 a 3 pitadas de sal.
Modo de fazer:
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 2 a 3 dentes de alho bem socadinhos;
- 2 a 3 pitadas de sal.
Modo de fazer:
- lave bem folha por folha;
- tire o talo do meio com uma faca. Mas não jogue fora. Use em outro prato. Um arroz, por exemplo.
- coloque as folhas uma sobre as outras e corte ao meio.
- junta tudo. Parte retinha com parte retinha!
- enrola bem apertadinho.
- corte o mais fino que você puder!
- em uma panela beeeem grande, de preferência uma wok, coloque o óleo e o alho;
- leve ao fogo médio e mexa o alho até ele começar a ficar douradinho. Lembrando que quanto mais escuro o alho ficar, mais amargo ele será! Você não quer o alho cru, mas também não quer ele amargando na boca, né?! Então o ponto é quando ele começar a ficar douradinho.
- o alho ficou douradinho? Desligue o fogo , tire a panela do fogão e coloque a couve e o sal!
- com uma pinça culinária, que eu sei que vocês tem, pois seguiram a dica do bife, vai mexendo e revirando a couve na panela.
- pega com a pinça, revira a couve, solta a couve, pega de novo com a pinça, revira, mexe, pra baixo, pra cima, pra um lado, pro outro...
- mexe a bundinh@, bem devagarinho, vai descendo, vai subindo. Levante a mãããão, entre no clima, batendo palma, na dança do vampiro... ôôôôôôô
- o que importa é mexer bem essa couve, com o fogo desligado, pois ela vai ficar no ponto PERFEITO só com o calor da panela!!!
- está prontinha para se deliciar! Quaaaase crua. No ponto perfeito!
Acompanhamentos da couve refogada (todas as sugestões estão no blog):
- feijoada;
- tutu de feijão;
- feijão tropeiro;
- torresmo.
Fiz dessa forma e da muito certo mesmo.... Também estava cansada de comer couve amarga kkkkk
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