quarta-feira, 22 de março de 2017

Como fazer crepioca. O passo a passo completo!

receita de crepioca passo a passo

Hoje temos por aqui a tão falada crepioca! Que, cá entre nós, eu nem gosto muito! Na verdade eu acho um desperdício de goma e de ovo!

Ai gente, desculpem o sincericídio, mas eu tenho que ser bem sincera aqui! Eu acho mesmo, fazer o que?! Prefiro a tapioca basicona com o ovo frito dentro, ué!

Mas, Raquel, o que a receita está fazendo no blog então?

É que as pessoas me pedem muito por email!
Aí eu respondo: mas geeente, tem um monte de blog ensinando a fazer.
E do outro lado, replicam: aaaaah, mas o seu passo a passo é muito melhor que o dos outros blogs.

Pronto! Me convenceu! Pedindo com carinho assim, a gente faz o post, né?!

E aqui estamos nós com o passo a passo da crepioca! Com todo carinho, para vocês!

crepioca receita

como fazer crepioca


Ingredientes:
- 1 ovo grande;
- 1 colher de sopa generosa de goma de tapioca;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de água (isso faz ficar fofinho).


Modo de fazer:

- em um potinho, misture bem todos os ingredientes. Use um fouet, ou um garfo e bata beeeeem!

- em uma frigideira bem rasa (uma de panqueca), coloque meia colherinha de café de óleo de sua preferência.

- nem é preciso untar se a sua frigideira for bem boa!  Mas eu gosto de colocar esse tiquinho de óleo pois tem água nos ingredientes. Melhor não arriscar que grude tudo...

- leve ao fogo médio e espalhe bem esse óleo.

- abaixe o fogo para o mínimo e coloque a sua massa.

- vai virando e mexendo a frigideira de modo que a massa se espalhe bem, ocupando todo o espaço da frigideira.

- quando começar a fazer bolhas, está na hora de virar.

- faça isso com uma espátula de silicone ou plástico para não arranhar a frigideira.

crepioca

- deixe desse lado uns 30 segundos, é só para cozinhar o ovo que ainda não cozinhou e você não colocar sua saúde em risco.

- repare que esse lado é bem mais bonito que o outro. Então faz sentido que ele fique para fora na hora de fechar a crepioca.

- sendo assim, desvire sua crepioca e coloque o recheio que preferir!

- dica: não demore para colocar o recheio! Ovo queimado é uma coisa muito ruim!!!

passo a passo crepioca

- feche bem e deixe uns 30 segundos de cada lado! Só pra dar aquela 'grudadinha' básica!

- está pronta e é um ótimo café da manhã!!!

Acompanhamentos da crepioca (todas as sugestões estão no blog):
- café com cardamomo;
- suco de laranja especial;
- patê de fígado de galinha;
- patê de atum.

crepioca como fazer

2 comentários: