Hoje temos por aqui a tão falada crepioca! Que, cá entre nós, eu nem gosto muito! Na verdade eu acho um desperdício de goma e de ovo!
Ai gente, desculpem o sincericídio, mas eu tenho que ser bem sincera aqui! Eu acho mesmo, fazer o que?! Prefiro a tapioca basicona com o ovo frito dentro, ué!
Mas, Raquel, o que a receita está fazendo no blog então?
É que as pessoas me pedem muito por email!
Aí eu respondo: mas geeente, tem um monte de blog ensinando a fazer.
E do outro lado, replicam: aaaaah, mas o seu passo a passo é muito melhor que o dos outros blogs.
Pronto! Me convenceu! Pedindo com carinho assim, a gente faz o post, né?!
E aqui estamos nós com o passo a passo da crepioca! Com todo carinho, para vocês!
como fazer crepioca
- 1 ovo grande;
- 1 colher de sopa generosa de goma de tapioca;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de água (isso faz ficar fofinho).
Modo de fazer:
- 1 colher de sopa generosa de goma de tapioca;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de água (isso faz ficar fofinho).
Modo de fazer:
- em um potinho, misture bem todos os ingredientes. Use um fouet, ou um garfo e bata beeeeem!
- em uma frigideira bem rasa (uma de panqueca), coloque meia colherinha de café de óleo de sua preferência.
- nem é preciso untar se a sua frigideira for bem boa! Mas eu gosto de colocar esse tiquinho de óleo pois tem água nos ingredientes. Melhor não arriscar que grude tudo...
- leve ao fogo médio e espalhe bem esse óleo.
- abaixe o fogo para o mínimo e coloque a sua massa.
- vai virando e mexendo a frigideira de modo que a massa se espalhe bem, ocupando todo o espaço da frigideira.
- quando começar a fazer bolhas, está na hora de virar.
- faça isso com uma espátula de silicone ou plástico para não arranhar a frigideira.
- deixe desse lado uns 30 segundos, é só para cozinhar o ovo que ainda não cozinhou e você não colocar sua saúde em risco.
- repare que esse lado é bem mais bonito que o outro. Então faz sentido que ele fique para fora na hora de fechar a crepioca.
- sendo assim, desvire sua crepioca e coloque o recheio que preferir!
- dica: não demore para colocar o recheio! Ovo queimado é uma coisa muito ruim!!!
- feche bem e deixe uns 30 segundos de cada lado! Só pra dar aquela 'grudadinha' básica!
- está pronta e é um ótimo café da manhã!!!
Acompanhamentos da crepioca (todas as sugestões estão no blog):
- café com cardamomo;
- suco de laranja especial;
- patê de fígado de galinha;
- patê de atum.
Pode congelar ela pronta?
ResponderExcluirAcredito que não congela bem... Não entendo muito de congelamento.
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