Eu acho essa receita de frango xadrez tão prática, tão 'facinha' de fazer...
E além disso é beeeem saborosa. Bem, pelo menos eu acho.
O meu filho não vai concordar comigo não, mas tudo bem. É que ele não gosta do amendoim na comida! Hehehe
É uma ótima opção para sair da rotina.
Aliás, eu estava aqui pensando enquanto escrevia o post...
É uma ótima opção para sair da rotina.
Aliás, eu estava aqui pensando enquanto escrevia o post...
Como eu uso essa expressão aqui no blog, né não? "Ótima opção pra sair da rotina", "ótima opção para variar o frango do dia a dia", "receita boa pra mudar a cara do frango", mas olha...
Acho que 80% das receitas com algum tipo de carne do blog, são de frango! Hahahaha.
Mas enfim... Vamos à receita de frango xadrez.
Acho que 80% das receitas com algum tipo de carne do blog, são de frango! Hahahaha.
Mas enfim... Vamos à receita de frango xadrez.
Veja mais receitas de comida chinesa do blog!
frango xadrez
- 1 kg de filé de peito de frango em cubos;
- 1 pimentão vermelho pequeno (sem sementes) em cubos grandes;
- 1 pimentão verde pequeno (sem sementes) em cubos grandes;
- 1 cebola grande em pétalas;
- 75g de amendoim sem pele torrado*;
- cebolinha verde picada à gosto (que eu esqueci);
- 1/2 colher de café de sal;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência para refogar.
* a quantidade de amendoim é fácil de calcular. Meio pacotinho de 130g.
- 1 pimentão vermelho pequeno (sem sementes) em cubos grandes;
- 1 pimentão verde pequeno (sem sementes) em cubos grandes;
- 1 cebola grande em pétalas;
- 75g de amendoim sem pele torrado*;
- cebolinha verde picada à gosto (que eu esqueci);
- 1/2 colher de café de sal;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência para refogar.
* a quantidade de amendoim é fácil de calcular. Meio pacotinho de 130g.
MOLHO:
- 1 xícara (medidora) de água;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 3 colheres de sopa de molho shoyu;
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz*;
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim*.
* são ingredientes importantes para dar aquele gostinho que só a comida chinesa tem!
Modo de fazer:
- para fazer o molho é só misturar todos os ingredientes. Reserve.
- em uma frigideira wok ou panela bem grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio;
- é só pra esquentar esse óleo, uns 10 segundos tá bom;
- acrescente os cubos de frango e mexa até dourar.
- ATENÇÃO: frite os cubos de frango aos poucos para não acumular água!
Vá fritando e reservando numa travessa, na última leva de frango, pode juntar tudo na panela de volta!
- acrescente os legumes (cebola e pimentões) e mexa bem para misturar bem com o frango.
- acrescente os legumes (cebola e pimentões) e mexa bem para misturar bem com o frango.
- coloque o molho, mexa bem para que tudo se acomode bem na frigideira e o molho envolva tudo, abaixe o fogo para o mínimo.
- deixe cozinhar por 15 a 25 minutos. A textura do pimentão é que dita a regra aqui! Quanto mais macio você preferir, mais tempo deve deixar cozinhar.
- mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
- quando estiver pronto, desligue o fogo e coloque o amendoim e a cebolinha e mexa bem!
Acompanhamentos da frango xadrez (todas as sugestões estão no blog):
- arroz branco;
- rolinho primavera;
- arroz primavera;
- molho agridoce.
Nenhum comentário:
Postar um comentário