A maionese de batata com cenoura é um clássico que não pode ficar de fora do iniciantes na cozinha.
Ela está presente no dia a dia da rotina doméstica e nunca falta no churrasco ou para acompanhar aquele frango assado de domingo! Diz se não é assim?!
Então agora você já sabe como preparar uma boa maionese de batata já pode até oferecer pra levar no próximo churrasco da galera.
Eu gosto dela assim. Batata e cenoura e só. Agrada a todos!!!
Ela está presente no dia a dia da rotina doméstica e nunca falta no churrasco ou para acompanhar aquele frango assado de domingo! Diz se não é assim?!
Então agora você já sabe como preparar uma boa maionese de batata já pode até oferecer pra levar no próximo churrasco da galera.
Eu gosto dela assim. Batata e cenoura e só. Agrada a todos!!!
Não tem cebola, nem maçã, nem nenhuma surpresa desagradável. Hehehehe.
maionese de batata
- 4 batatas grandes descascadas;
- 1 cenoura grande descascada;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 a 3 pitadas de sal (é a gosto);
- 4 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de azeite.
Modo de fazer:
- 1 cenoura grande descascada;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 a 3 pitadas de sal (é a gosto);
- 4 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de azeite.
Modo de fazer:
- pique a cenoura em cubinhos pequenos;
- pique as batatas em cubos médios;
- coloque a cenoura em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio.
- deixe cozinhar até que fique al dente. Vai ter que experimentar pra saber. Mas isso leva aproximadamente 5 a 6 minutos.
- acrescente as batatas na panela, coloque mais água - não precisa cobrir as batatas de água, deixe na mesma altura - , o sal e a pimenta do reino.
- tampe a panela e diminua o fogo para o médio/baixo.
- deixe cozinhar até que as batatas fiquem al dente. Vai ter que experimentar de novo. Dê uma olhadinha nelas com 5 minutos de cozimento. E depois de 1 em 1. É só comendo mesmo!
- mas por quê al dente? Por que se estiverem muito cozidas, na hora em que você colocar a maionese e tiver que mexer, vai acabar fazendo um purê!
- quando estiverem al dente, escorra em um escorredor de macarrão e deixe esfriar um pouco.
- coloque em uma travessa, acrescente a maionese e o azeite e misture bem.
- acerte o sal, o azeite e a maionese. Tudo aqui é a gosto. Pode colocar mais de tudo o que quiser!
- está pronta! Agora faz uma picanha no sal grosso pra acompanhar e uma salada básica! Precisa de mais nada nessa vida!
Acompanhamentos da maionese de batata (todas as sugestões estão no blog):
- churrasco;
- frango assado com farofa;
- arroz, feijão e bife;
- rosbife.
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