Em busca do molho agridoce de restaurante chinês perfeito.
Quem está nessa busca junto comigo?
Essa é sem dúvidas uma das receitas mais pedidas por e-mail aqui no blog!!!
E a boa notícia é que eu encontrei uma receita simples, fácil, com ingredientes fáceis de todo mundo conseguir e o mais importante: DELICIOSA!
Minha prima e eu começamos uma verdadeira saga em busca da receita desse molho. Livros, sites, apostilas de curso de culinária entre outras fontes. Tudo muito chatinho de fazer, com ingredientes complicados ou com ingredientes que eu simplesmente me recusava a usar (entenda ketchup*).
Até que um dia...
Folheando um caderno de receitas antiiiiigo da minha mãe, me deparo com essa receita super simples.
- Manuuuuuuuu, achei! Vou testar e te conto se deu certo!
Fiz e dei para o maior devorador de molho agridoce chinês dessa casa experimentar: Caio!
Aprovado.
Aprovadíssimo.
- Pode fazer bastante e deixar um estoque na geladeira!
E foi assim que eu encontrei a receita de molho agridoce perfeita! E eu espero que vocês curtam ela assim como nós!
* leitores queridos, eu vou poupar vocês da história longa por trás do motivo, mas eu me recuso a usar o ketchup em algumas receitas. Essa é uma delas.
Veja outras receitas típicas de vários países na página de receitas!
E não deixe de visitar a página de comida chinesa
para mais receitinhas como essa.
molho agridoce chinês
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de vinagre;
- 2 colheres de sopa de EXTRATO de tomate;
- 3 colheres de sopa de amido de milho.
* use uma xícara medidora para fazer a receita.
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de vinagre;
- 2 colheres de sopa de EXTRATO de tomate;
- 3 colheres de sopa de amido de milho.
* use uma xícara medidora para fazer a receita.
Modo de fazer:
ATENÇÃO: é muito importante usar as medidas certinhas!
Se você pensar: Aaain, duas colheres de extrato de tomate é pouco, vou colocar três... VAI DAR ERRADO!!!
É muito importante seguir a receita corretamente!
- coloque tudo em uma panela e misture bem para desmanchar o amido - fora do fogo, ok?
- leve ao fogo médio sem parar de mexer;
- quando começar a engrossar, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 5 minutos sem parar de mexer para não grudar no fundo da panela.
- viu só que molezinha? Receita mole, mole, fácil, fácil.
Acompanhamentos do molho agridoce (todas as sugestões estão no blog):
- frango empanado;
- rolinho primavera;
- rolinho primavera com massa de pastel;
- lula a dore.
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