Eu tenho certeza que essa receita indiana de frango tandoori vai fazer sucesso aí na sua casa.
Você vai servir, a família vai elogiar e você vai dizer:
- É uma receita indiana. Vi lá no Três em Casa! Por falar nisso, vocês já conhecem esse blog? Tem umas receitas ótimas. Dá uma olhada!
Aí vem toooodo mundo visitar a gente! Ó que maravilha!
Voltando ao frango tandoori.
A lista de ingredientes é grande, mas nada de complicado. Tudo muito fácil de achar aí no mercado perto da sua casa.
Você vai servir, a família vai elogiar e você vai dizer:
- É uma receita indiana. Vi lá no Três em Casa! Por falar nisso, vocês já conhecem esse blog? Tem umas receitas ótimas. Dá uma olhada!
Aí vem toooodo mundo visitar a gente! Ó que maravilha!
Voltando ao frango tandoori.
A lista de ingredientes é grande, mas nada de complicado. Tudo muito fácil de achar aí no mercado perto da sua casa.
Se não tem no mercado, tem em algum hortifruti da vida... O que não tem é desculpa para não fazer essa receita deliciosa!
Ingredientes:
frango tandoori
- 1 kg de sobrecoxa de frango com pele;
Para a marinada:
- suco de 1 limão (usei limão cravo);
- 1 copo de iogurte integral;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de café de colorau;
- 1 colher de café de cúrcuma;
- 1 colher de café de páprica doce;
- 1 colher de café de gengibre em pó;
- 1/2 colher de café de curry;
- 1/2 colher de café de cominho em pó;
- 1 pitada de pimenta do reino preta;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1 cravo;
- 1 punhado de coentro picadinho.
Modo de fazer:
Para a marinada:
- suco de 1 limão (usei limão cravo);
- 1 copo de iogurte integral;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de café de colorau;
- 1 colher de café de cúrcuma;
- 1 colher de café de páprica doce;
- 1 colher de café de gengibre em pó;
- 1/2 colher de café de curry;
- 1/2 colher de café de cominho em pó;
- 1 pitada de pimenta do reino preta;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1 cravo;
- 1 punhado de coentro picadinho.
Modo de fazer:
- misture todos os ingredientes da marinada;
- em um pote grande, coloque o frango e despeje a marinada. Tenha o cuidado de passar a marinada em todos os pedaços de frango.
- tampe bem o pote e deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas. Mexa de vez em quando para a marinada pegar bem em todos os pedaços.
- coloque em um tabuleiro grande sem que fique uma sobrecoxa sobre a outra.
- leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 a 45 minutos.
Mas fique de olho sempre!
Dependendo do seu forno, ele pode ficar pronto com 30 minutos, por exemplo.
Acompanhamentos do frango tandoori (todas as sugestões estão no blog):
- sirva com limão à parte e arroz basmati ou arroz de jasmin.
- batatas picantes;
- raita indiana;
- salada de lentilha.
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