segunda-feira, 27 de março de 2017

Comida indiana frango tandoori

receita de frango tandoori

Eu tenho certeza que essa receita indiana de frango tandoori vai fazer sucesso aí na sua casa.

Você vai servir, a família vai elogiar e você vai dizer:
- É uma receita indiana. Vi lá no Três em Casa! Por falar nisso, vocês já conhecem esse blog? Tem umas receitas ótimas. Dá uma olhada!
Aí vem toooodo mundo visitar a gente! Ó que maravilha!

Voltando ao frango tandoori.

A lista de ingredientes é grande, mas nada de complicado. Tudo muito fácil de achar aí no mercado perto da sua casa. 

Se não tem no mercado, tem em algum hortifruti da vida... O que não tem é desculpa para não fazer essa receita deliciosa!

frango tandoori como fazer

frango tandoori


Ingredientes
:
- 1 kg de sobrecoxa de frango com pele;

Para a marinada:
- suco de 1 limão (usei limão cravo);
- 1 copo de iogurte integral;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de café de colorau;
- 1 colher de café de cúrcuma;
- 1 colher de café de páprica doce;
- 1 colher de café de gengibre em pó;
- 1/2 colher de café de curry;
- 1/2 colher de café de cominho em pó;
- 1 pitada de pimenta do reino preta;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1 cravo;
- 1 punhado de coentro picadinho.

como fazer frango tandoori

Modo de fazer:

- misture todos os ingredientes da marinada;

- em um pote grande, coloque o frango e despeje a marinada. Tenha o cuidado de passar a marinada em todos os pedaços de frango.

- tampe bem o pote e deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas. Mexa de vez em quando para a marinada pegar bem em todos os pedaços.

- coloque em um tabuleiro grande sem que fique uma sobrecoxa sobre a outra.

- leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 a 45 minutos. 
Mas fique de olho sempre! 
Dependendo do seu forno, ele pode ficar pronto com 30 minutos, por exemplo.

receita de frango tandoori

Acompanhamentos do frango tandoori (todas as sugestões estão no blog):
- sirva com limão à parte e arroz basmati ou arroz de jasmin.
- batatas picantes;
- raita indiana;
- salada de lentilha.

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