Pra quem é leitor antigo do blog, não é novidade se eu contar que AMO polvo do fundo do meu estômago!!!
Se você é #teampolvo, então vem com a gente aprender a preparar essa maravilha!
O polvo já passou pelo blog no arroz de polvo, na feijoada de frutos do mar e na salada de polvo com camarão, não deixem de conferir as receitas!!! São ótimas opções agora pra Páscoa!
Mas hoje ele ganha um post especial ensinando a deixá-lo prontinho para ser usado em qualquer receita! Assim, facilita a navegação de vocês! ;)
como cozinhar polvo
- você vai pedir ao Sr. Peixeiro que limpe o polvo para você.
- isso significa que ele vai tirar tudo aquilo que não é comestível.
- vai estar pronto para usar.
- ele estará limpo do que não é comestível, mas estará cheio de areia!
- sendo assim, você precisa lavá-lo muito bem em água corrente para retirar qualquer vestígio de areia que ainda possa ter no polvo.
- tem gente que retira a cabeça e usa só os tentáculos! Nós aqui achamos um baita desperdício de polvo. Vai tudo pra panela!
- mesmo que você vá usar só os tentáculos na receita, cozinhe tudo! Depois de cozido, aí sim você corta os tentáculos e separa a cabeça. Se não quiser comer agora, congele e faça um arroz depois! ;)
- acomode ele na panela de pressão e não precisa colocar água.
- feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e conte 10 minutos.
- desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- está pronto para usar em qualquer receita!
- nossa, como eu gosto disso!!!
- tá bem, tá bem... piratas do Caribe... já li isso lá no Instagram... hahahahaha :) :) :)
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