A Páscoa tá aí! E o bacalhau é o grande astro do almoço na maioria das casas brasileiras.
Mas você tem dúvidas no modo de preparar ele? Então leia esse post e acabe de vez com elas!
Independente do prato que você vai preparar para a família com o bacalhau, o passo a passo é o mesmo.
Só lááááá no final, quando já estiver cozido, você vai decidir se ele será em lascas grossas, lascas finas, desfiado ou ficará em lombos inteiros mesmo!
Ah! Aproveita para ver a nossa receita de bacalhoada e qualquer dúvida, é só comentar!
Ah! Aproveita para ver a nossa receita de bacalhoada e qualquer dúvida, é só comentar!
como dessalgar bacalhau
- coloque o bacalhau em uma bacia e acrescente água o suficiente para cobrir TUDO.
- tem gente que não tampa a bacia, mas eu prefiro tampar. Você pode usar um pote grande com tampa, ou cobrir a bacia com filme plástico.
- coloque a bacia na geladeira. Deixar fora não é uma boa ideia. Pode até estragar em dias muito quentes, além de deixar a cozinha com cheiro ruim. Na geladeira, ele não exala cheiro algum.
- se for lombo de bacalhau, tem que dessalgar por 24 horas, pois ele é bem grosso. Se for lascas mais fininhas, dá pra dessalgar em 12 horas.
- troque a água a cada 6 horas em ambos os casos!
- quando retirar da geladeira para usar, lave novamente em água corrente para tirar o excesso da água salgada.
- coloque em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo médio.
- deixe cozinhar por 10 minutos. O tempo é contado depois que levantar fervura..
- nessa hora você deve verificar se o tempo de dessalgar foi o suficiente. Geralmente, em 24 horas ele dessalga. Mas pode acontecer de não ser o suficiente e ele ficar levemente salgado.
- sendo assim, retire um pedacinho e experimente.
Se você achar que está salgado mais do que deveria e isso vai interferir no prato, escorra essa água, cubra o bacalhau novamente com uma oooutra água e cozinhe mais 10 minutos.
- escorra beeeeem em um escorredor de macarrão.
- escorra beeeeem em um escorredor de macarrão.
MAS, reserve essa água para cozinhar outros ingredientes da sua receita! Uma batata, um arroz, seja lá qual for a receita que você for fazer, use essa água! Vai deixar o prato bem mais saboroso.!
- deixe esfriar antes de começar a tirar as espinhas.
- com ele já frio, retire pele e espinhas.
- deixe esfriar antes de começar a tirar as espinhas.
- com ele já frio, retire pele e espinhas.
- está pronto para usar em qualquer receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário