Seguindo nosso mais que especial verduras e legumes da tag iniciantes na cozinha, hoje é a vez do brócolis, senhoras e senhores!
Hoje vou compartilhar com vocês minha forma preferida de prepará-lo: brócolis ao forno!
Eu SEMPRE evito cozinhar legumes em água! Tudo de bom que o legume tem, fica nela e vai embora ralo abaixo... :(
Se você for consumir a água do cozimento dos legumes, beleza, mas caso não, evite cozinhá-los em água. Prefira cozinhar ao vapor ou assá-los dessa forma no forno.
Hoje vou compartilhar com vocês minha forma preferida de prepará-lo: brócolis ao forno!
Eu SEMPRE evito cozinhar legumes em água! Tudo de bom que o legume tem, fica nela e vai embora ralo abaixo... :(
Se você for consumir a água do cozimento dos legumes, beleza, mas caso não, evite cozinhá-los em água. Prefira cozinhar ao vapor ou assá-los dessa forma no forno.
Bora pra receita de brócolis ao forno então!
brócolis ao forno
Ingredientes:
- 1 brócolis do tipo americano;
- alho frito a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto;
- azeite a gosto.
Modo de fazer:
- parta o brócolis de acordo com suas ramificações;
- coloque em uma bacia, acrescente água o suficiente para cobrir e mais duas colheres de sopa de vinagre.
- deixe de molho por 15 minutos;
- enxague bem em água corrente e deixe escorrer em peneira ou escorredor de macarrão.
- coloque em um tabuleiro antiaderente e cubra com papel alumínio. É esse vapor que vai cozinhar o brócolis! Não precisa untar, pois vai criar água.
- leve ao forno médio/baixo PRÉ AQUECIDO por 30 minutos!
- como cada forno é diferente um do outro, verifique o cozimento do seu brócolis com 20 minutos. É só espetar um garfo e ver o ponto. CUIDADO ao levantar o papel alumínio. Vai sair um vapor quente.
- se ainda não estiver cozido, verifique em 10 minutos. E verifique a cada 10 minutos até que fique no ponto de sua preferência.
- quando estiver cozido, tempere com sal, pimenta, alho frito e regue com bastaaaaante azeite!
Acompanhamentos do brócolis ao forno (todas as sugestões estão no blog):
- azeite de alho;
- maionese caseira;
- molho de abacate;
- peixe frito;
- moqueca.
Hoje vai rolar esse brócolis aqui em casa!!!
ResponderExcluirOi Dri!
ExcluirQue legal!
Eu AMO brócolis!!!
Beijinhos e obrigada pela visita!!!