Carne moída não pode faltar no nosso iniciantes na cozinha, né leitores queridos?!
Ela faz parte da rotina do brasileiro! Seja como recheio de pastel, seja como acompanhamento de um belo purê de batatas! Ou ainda dentro do pão!!! Huuuum!
Não tem mistério algum para fazer uma boa carne moída! É fácil, fácil deixar ela bem saborosa e soltinha!
Ela faz parte da rotina do brasileiro! Seja como recheio de pastel, seja como acompanhamento de um belo purê de batatas! Ou ainda dentro do pão!!! Huuuum!
Não tem mistério algum para fazer uma boa carne moída! É fácil, fácil deixar ela bem saborosa e soltinha!
A carne moída é óóóóótima para colocar legumes 'escondidos'!
Você pode colocar uma cenoura ralada, uma abobrinha ralada, uma abóbora ou um chuchu bem picadinhos, ou ainda uma farinha de berinjela!
Outra coisa muito importante. A receita a seguir é uma receita bem básica! Você pode (e deve) acrescentar outros temperinhos nela! Isso vai de acordo com o paladar da família! Experimente colocar cominho, ou páprica defumada (ou doce, ou picante), ou ainda uma pimenta caiena... Fica bem saborosa com uma pitadinha de canela também! Vai testando novos temperos!
Pode colocar salsa, cebolinha, manjericão, coentro... O que preferir!
carne moída
Ingredientes:
- 1 kg de patinho moído em temperatura ambiente;
- 1 cebola média bem picadinha;
- 5 dentes de alho bem socadinhos;
- 1 tomate médio bem picadinho;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência para refogar;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino.
Modo de fazer:
- em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no óleo em fogo médio;
- acrescente a carne, aumente o fogo para o alto e mexa beeeeem;
- vai mexendo sem parar pra não grudar a carne uma na outra;
- nunca, jamais, em tempo algum coloque uma 'placa' de carne moída congelada na panela!!!
- quando a carne já estiver toda moreninha e bem soltinha, coloque os demais ingredientes;
- deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, com a panela tampada em fogo médio/baixo.
- se você quiser ela mais sequinha, não tampe a panela para não criar água!!!
- mexa de vez em quando.
- Prontinha para o que der e vier!
Acompanhamentos da carne moída (todas as sugestões estão no blog):
- macarrão;
- arroz e feijão;
- purê de batata;
- purê de inhame.
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