Aí você vê lá na receita de bolo assim: recheie com ganache de chocolate; cubra o bolo com uma ganache de chocolate. Aí vem logo o pensamento: que negócio é esse de ganache de chocolate???
Gente, é a coisa mais simples do mundo!
Tem um nome todo chique e metido a besta, mas nada mais é do que um chocolate derretido com creme de leite.
Mas tem um detalhe importante: use sempre ingredientes de qualidade! Não estou dizendo para usar o mais caro, não! Pelamor! Estou dizendo que você deve usar um bom chocolate e um bom creme de leite para garantir que tudo dê certo ao final!
Poder, você pode tudo! Só que eu acho que com o chocolate ao leite, a ganache fica muito doce, enjoativa e interfere demais no sabor da sobremesa! Maaaas, se você gosta assim, se joga, miga! :)
Veja receitas de bolos para jogar essa ganache deliciosa!
ganache de chocolate simples
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate meio amargo bem picada;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de fazer:
- colocar em um recipiente que vá ao micro-ondas.
- levar ao micro-ondas por 30 segundos;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de fazer:
- colocar em um recipiente que vá ao micro-ondas.
- levar ao micro-ondas por 30 segundos;
- tirar e mexer bem;
- levar ao micro-ondas por mais 30 segundos;
- tirar e mexer bem;
- repita a operação até que o chocolate esteja completamente derretido e misturado ao creme de leite!
Acompanhamentos da ganache de chocolate (todas as sugestões estão no blog):
- bolo de morango;
- bolo de cenoura;
- bolo de beterraba;
- bolo de abobrinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário