quinta-feira, 27 de abril de 2017

Como fazer rabanete aperitivo

receita de rabanete

Mais uma receitinha para usar os legumes no dia a dia! 

Essa receita de rabanete aperitivo é uma excelente salada para acompanhar a salada basicona de alface, tomate e cebola, assim como é um ótimo tira gosto quando recebemos em casa.

Ela se encaixaria na tag receitas de aperitivos ou ainda na tag comida de boteco

Mas achei mais interessante complementar a série dos legumes e verduras do iniciantes na cozinha! :)

Espero que vocês curtam a receita do rabanete aperitivo!

rabanete

aperitivo de rabanete


Ingredientes:
- rabanete bem lavadinho e ralado no ralador ou no mandoline;
- sal;
- azeite;
- gotinhas de limão;
- e para dar aquele toque especial: folhinhas de hortelã picadinhas! Dica boa!!!

- A quantidade é tudo a gosto. Eu, por exemplo, coloquei na lista de ingredientes gotinhas de limão para ser educada mesmo, pois eu gosto de muuuuuito limão! Hehehehe.


Modo de fazer:

- montar na seguinte ordem: rabanete - sal - limão - azeite - hortelã.

- mas Raquel, que diferença faz?
- explico: o sal deve ir direto no rabanete para entrar em contato com ele, temperando. Se você colocar o azeite e o limão antes, o sal cairá sobre eles antes que entre em contato com o rabanete! Sacou? ;)

- servir com limão à parte.

- delícia que só eu como aqui em casa! Mas eu como tudo sozinha mesmo! Melhor pra mim que ninguém mais gosta! Hahahaha


Acompanhamentos do rabanete aperitivo (todas as sugestões estão no blog):
- michelada;
- grão de bico crocante;
- chips de provolone;
- linguiça aperitivo.

receita de aperitivo de rabanete

Um comentário:

  1. Adorei!
    Esses dias mesmo estava me perguntando como fazer rabanete. Uma coisa que amo é salada de jiló, cru. Já comeu? Como tira-gosto e cerveja não há melhor!

    ResponderExcluir