sexta-feira, 14 de abril de 2017

Receita de polvo à galega

Almocinho de domingo para inspirar vocês aí do outro lado.
A mesa é para dois, mas esse prato serve muito bem para um dia de aperitivos e vinho com os amigos. É daqueles pratos para confraternizar! :)

O trilho é tecido, o guardanapo eu esqueci, tudo como sempre queridos leitores! :)

E, se você ainda não decidiu o menu de domingo, eu sugiro que pense na possibilidade de fazer esse polvo à galega. É muito bom! É maravilhoso! Eu sei que sou suspeita devido à minha paixão pelo polvo, mas... Fica aí a dica!

Veja mais mesinhas como essa na tag 'mesa posta'.

Tenham todos uma excelente Páscoa!

almoço de domingo


almoço de domingo

Fiz uma saladinha de tomates e manjericão para acompanhar o polvo à galega. Manjericão do meu vasinho! É a única plantinha que consigo ter em casa! Hehehehe.

Veja algumas sugestões de acompanhamentos para peixe!

mesa posta

Um vinho rosé geladinho para acompanhar e que vai muito bem em um domingo.

Ah! É meu preferido! Se for espumante então...

polvo à galega


Ingredientes
- polvo cozido;
- batatas em rodelas cozidas al dente;
- sal grosso;
- páprica picante ou defumada;
- azeite.

almoço de domingo

Modo de fazer:

- não tem mistério. As fotos explicam.

- monte da seguinte forma: batatas, polvo, sal, páprica, azeite.

- capricha nesse azeite, gente!

- E você não precisa de mais nada! Talvez uma boa ciabatta para raspar o azeite que fica na travessa e nada mais! ;)

Acompanhamentos do polvo à galega (todas as sugestões estão no blog):
- azeite defumado;
- azeite de alho;
- vinagrete de coentro;
- maionese caseira.

polvo a galega

Nenhum comentário:

Postar um comentário