Almocinho de domingo para inspirar vocês aí do outro lado.
A mesa é para dois, mas esse prato serve muito bem para um dia de aperitivos e vinho com os amigos. É daqueles pratos para confraternizar! :)
O trilho é tecido, o guardanapo eu esqueci, tudo como sempre queridos leitores! :)
E, se você ainda não decidiu o menu de domingo, eu sugiro que pense na possibilidade de fazer esse polvo à galega. É muito bom! É maravilhoso! Eu sei que sou suspeita devido à minha paixão pelo polvo, mas... Fica aí a dica!
O trilho é tecido, o guardanapo eu esqueci, tudo como sempre queridos leitores! :)
E, se você ainda não decidiu o menu de domingo, eu sugiro que pense na possibilidade de fazer esse polvo à galega. É muito bom! É maravilhoso! Eu sei que sou suspeita devido à minha paixão pelo polvo, mas... Fica aí a dica!
Veja mais mesinhas como essa na tag 'mesa posta'.
♥ Tenham todos uma excelente Páscoa! ♥
Fiz uma saladinha de tomates e manjericão para acompanhar o polvo à galega. Manjericão do meu vasinho! É a única plantinha que consigo ter em casa! Hehehehe.
almoço de domingo
Fiz uma saladinha de tomates e manjericão para acompanhar o polvo à galega. Manjericão do meu vasinho! É a única plantinha que consigo ter em casa! Hehehehe.
Veja algumas sugestões de acompanhamentos para peixe!
Um vinho rosé geladinho para acompanhar e que vai muito bem em um domingo.
Ah! É meu preferido! Se for espumante então...
Ingredientes
Um vinho rosé geladinho para acompanhar e que vai muito bem em um domingo.
Ah! É meu preferido! Se for espumante então...
polvo à galega
- polvo cozido;
- batatas em rodelas cozidas al dente;
- sal grosso;
- páprica picante ou defumada;
- azeite.
Modo de fazer:
- batatas em rodelas cozidas al dente;
- sal grosso;
- páprica picante ou defumada;
- azeite.
Modo de fazer:
- não tem mistério. As fotos explicam.
- monte da seguinte forma: batatas, polvo, sal, páprica, azeite.
- capricha nesse azeite, gente!
- E você não precisa de mais nada! Talvez uma boa ciabatta para raspar o azeite que fica na travessa e nada mais! ;)
Acompanhamentos do polvo à galega (todas as sugestões estão no blog):
- azeite defumado;
- azeite de alho;
- vinagrete de coentro;
- maionese caseira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário