Eu só digo uma coisa: essa receita é SEN-SA-CI-O-NAL, senhoras e senhores.
E olha que eu nem sou lá uma fã do bacalhau salgado, hein!
Mas essa receita de bacalhau a Brás... É de comer até abrir o botão da calça! E é sério isso!
Ah! Em tempo! Deixe-me explicar. Eu não sou muito chegada no bacalhau salgado, mas sou fã do bacalhau fresco. É meu peixe preferido!!! Vai entender...
Maaaaas devo confessar que essa receita e a receita da bacalhoada mudaram um pouco minha percepção sobre o sabor do bacalhau salgado. Hoje posso dizer que gosto. E digamos que o bacalhau a Brás veio reforçar!
A algum tempo atrás nem me interessaria em experimentar... Ficaria só no bolinho de bacalhau mesmo. Ah! E na torta gelada da minha mãe. Nooooossa, essa torta... Um dia posto a receita dela para vocês... um dia...
Mas essa receita de bacalhau a Brás... É de comer até abrir o botão da calça! E é sério isso!
Ah! Em tempo! Deixe-me explicar. Eu não sou muito chegada no bacalhau salgado, mas sou fã do bacalhau fresco. É meu peixe preferido!!! Vai entender...
Maaaaas devo confessar que essa receita e a receita da bacalhoada mudaram um pouco minha percepção sobre o sabor do bacalhau salgado. Hoje posso dizer que gosto. E digamos que o bacalhau a Brás veio reforçar!
A algum tempo atrás nem me interessaria em experimentar... Ficaria só no bolinho de bacalhau mesmo. Ah! E na torta gelada da minha mãe. Nooooossa, essa torta... Um dia posto a receita dela para vocês... um dia...
bacalhau à Brás
Ingredientes:
- 800 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- 2 cebolas pequenas em meia lua;
- 8 ovos ligeiramente batidos;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- azeitonas pretas a gosto;
- salsa a gosto;
- azeite a gosto.
- 1 kg de batata ralada no ralo grosso;
- óleo o suficiente para fritar as batatas;
OU
- 2 a 3 sacos de batata palha EXTRA FINA.
Modo de fazer:
- refogue as cebolas em um pouco de azeite até ela começarem a murchar. É coisa rápida;
- acrescente o bacalhau;
- 2 cebolas pequenas em meia lua;
- 8 ovos ligeiramente batidos;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- azeitonas pretas a gosto;
- salsa a gosto;
- azeite a gosto.
- 1 kg de batata ralada no ralo grosso;
- óleo o suficiente para fritar as batatas;
OU
- 2 a 3 sacos de batata palha EXTRA FINA.
Modo de fazer:
- refogue as cebolas em um pouco de azeite até ela começarem a murchar. É coisa rápida;
- acrescente o bacalhau;
- deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo;
- enquanto isso, frite as batatas.
- acrescente os ovos e mexa delicada e continuamente até os ovos começarem a cozinhar e ficar bem cremoso;
- desligue o fogo, acrescente a salsa, as azeitonas, o azeite e a batata palha até misturar bem.
- sirva imediatamente! O prato tem que ser servido na hora, caso contrário as batatas irão murchar.
Acompanhamentos do bacalhau a Brás (todas as sugestões estão no blog):
- sirva arroz branco ou arroz de brócolis para acompanhar;
- azeite defumado;
- azeite de alho;
- clericot.
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