Hoje temos um post MEGA especial cheio de dicas SUPER legais para você finalmente conseguir fazer aquele bolo fofinho, cheiroso, gostoso aí na sua casa!
Pega o caderninho de receitas e anota essas dicas muito importantes!
E é óbvio que não fui eu que escrevi o post, né gente?! Imagina! Eu sou do time #nãoseifazerbolo.
Quer dizer... Era. Depois dessas dicas, não serei mais!
Para escrever o post, eu convidei a minha amiga Bruna, da Brigadeiro etc. Ela sim sabe do que está falando e pode dar todas essas dicas para vocês!
Para conhecer mais as delícias que a Bruna faz, você pode visitar a fanpage, o instagram ou o site da loja dela!
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10 dicas para acertar na hora de fazer um bolo
1. Sempre pré-aquecer o forno antes de começar a receita, se você colocar o bolo no forno frio ele não crescerá.
2. Untar a forma que será usada.
3. Usar sempre os ingredientes em temperatura ambiente.
4. As medidas precisam ser exatas, qualquer 5 gramas a mais ou a menos fazem toda a diferença para as receitas doces.
5. Sempre peneirar os ingredientes secos.
6. O fermento nunca deve estar na geladeira, ele deve ser o último ingrediente da receita e também deve ser peneirado.
7. Dê preferência para os ovos grandes conhecidos como 'jumbos' que (pesam em média 60 gramas), eles dão leveza e liga aos ingredientes.
8. Somente ovos e açúcar devem ser batidos bastante até aumentarem de volume. A farinha não deve ser batida, somente envolvida.
9. É muito importante usar o fouet para mexer a farinha na massa.
10. Nunca abrir o forno antes de 20 minutos. Se você abrir antes desse tempo, ele vai murchar.
11. Nunca, jamais usar palito ou garfo para ver se o bolo está pronto. Isso faz o bolo afundar, pois o ar de dentro da massa sai.
12. O bolo estará pronto quando soltar das laterais.
13. Lembre-se: cada forno é um forno. É sempre bom ficar de olho no seu bolo mesmo quando a receita indicar o tempo de preparo dele.
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