sexta-feira, 5 de maio de 2017

Como fazer bolo. 13 dicas para fazer um bolo perfeito!

como fazer bolo

Hoje temos um post MEGA especial cheio de dicas SUPER legais para você finalmente conseguir fazer aquele bolo fofinho, cheiroso, gostoso aí na sua casa!

Pega o caderninho de receitas e anota essas dicas muito importantes!

E é óbvio que não fui eu que escrevi o post, né gente?! Imagina! Eu sou do time #nãoseifazerbolo.

Quer dizer... Era. Depois dessas dicas, não serei mais!

Para escrever o post, eu convidei a minha amiga Bruna, da Brigadeiro etc. Ela sim sabe do que está falando e pode dar todas essas dicas para vocês!

Para conhecer mais as delícias que a Bruna faz, você pode visitar a fanpage, o instagram ou o site da loja dela!

10 dicas para acertar na hora de fazer um bolo


1. Sempre pré-aquecer o forno antes de começar a receita, se você colocar o bolo no forno frio ele não crescerá.

2. Untar a forma que será usada.

3. Usar sempre os ingredientes em temperatura ambiente.

4. As medidas precisam ser exatas, qualquer 5 gramas a mais ou a menos fazem toda a diferença para as receitas doces.

5. Sempre peneirar os ingredientes secos.

6. O fermento nunca deve estar na geladeira, ele deve ser o último ingrediente da receita e também deve ser peneirado.

7. Dê preferência para os ovos grandes conhecidos como 'jumbos' que (pesam em média 60 gramas), eles dão leveza e liga aos ingredientes.

8. Somente ovos e açúcar devem ser batidos bastante até aumentarem de volume. A farinha não deve ser batida, somente envolvida.

9. É muito importante usar o fouet para mexer a farinha na massa.

10. Nunca abrir o forno antes de 20 minutos. Se você abrir antes desse tempo, ele vai murchar.

11. Nunca, jamais usar palito ou garfo para ver se o bolo está pronto. Isso faz o bolo afundar, pois o ar de dentro da massa sai.

12. O bolo estará pronto quando soltar das laterais.

13. Lembre-se: cada forno é um forno. É sempre bom ficar de olho no seu bolo mesmo quando a receita indicar o tempo de preparo dele.

como fazer bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário