Quarta feira extra tem receita extra! E a de hoje é especial para quem adora receber os amigos em casa para uma noite de aperitivos, comidinha de boteco e cervejinha gelada.
A calabresa acebolada não pode ficar de fora de uma noite dessas! Não mesmo!
Mas é muito fácil cortar umas linguiças, umas cebolas e fritar tudo, né não?! Diz aí!
E é exatamente por isso que estamos aqui com essa receita extra! Pra te dizer que não é só isso! Nãnãninãnão!!!
A primeira dica é cozinhar a calabresa em água até secar.
A segunda é fritar ela na própria gordura. Óleo pra que?
A terceira é não deixar que fritem muito para que não fiquem duras e ressecadas.
A quarta é o dentinho de alho para dar sabor!
Viu só?! Quanta dica para uma receita tãããão simples de calabresa acebolada?!
Veja mais receitas de aperitivos e receitas de comida de boteco do blog! Incluindo o torresmo das fotos!
A calabresa acebolada não pode ficar de fora de uma noite dessas! Não mesmo!
Mas é muito fácil cortar umas linguiças, umas cebolas e fritar tudo, né não?! Diz aí!
E é exatamente por isso que estamos aqui com essa receita extra! Pra te dizer que não é só isso! Nãnãninãnão!!!
A primeira dica é cozinhar a calabresa em água até secar.
A segunda é fritar ela na própria gordura. Óleo pra que?
A terceira é não deixar que fritem muito para que não fiquem duras e ressecadas.
A quarta é o dentinho de alho para dar sabor!
Viu só?! Quanta dica para uma receita tãããão simples de calabresa acebolada?!
Veja mais receitas de aperitivos e receitas de comida de boteco do blog! Incluindo o torresmo das fotos!
calabresa acebolada
Ingredientes:
- 2 linguiças calabresas;
- 1 dente de alho bem socadinho;
- água;
- 1 cebola bem grande em meia lua.
- não. Você não precisa de óleo!
Modo de fazer:
- corte a calabresa em rodelas bem finas;
- coloque em uma panela (ou frigideira) bem grande;
- acrescente o dente de alho e água o suficiente para cobrir as linguiças;
- leve a panela ao fogo alto SEM TAMPA;
- deixe cozinhar até a água secar;
- o alho vai dar um sabor incrível!!
- quando a água secar, abaixe o fogo para o médio e frite as linguiças na própria gordura até elas começarem a dourar;
- acrescente a cebola e mexa até ficarem molinhas.
Acompanhamentos da calabresa acebolada (todas as sugestões estão no blog):
- sirva com aqueeeeele pãozinho francês;
- ketchup caseiro;
- michelada;
- rabanete aperitivo;
- torresmo.
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