quarta-feira, 24 de maio de 2017

Como fazer calabresa acebolada

receita de calabresa acebolada

Quarta feira extra tem receita extra! E a de hoje é especial para quem adora receber os amigos em casa para uma noite de aperitivos, comidinha de boteco e cervejinha gelada.

A calabresa acebolada não pode ficar de fora de uma noite dessas! Não mesmo! 

Mas é muito fácil cortar umas linguiças, umas cebolas e fritar tudo, né não?! Diz aí!

E é exatamente por isso que estamos aqui com essa receita extra! Pra te dizer que não é só isso! Nãnãninãnão!!!

A primeira dica é cozinhar a calabresa em água até secar.
A segunda é fritar ela na própria gordura. Óleo pra que?
A terceira é não deixar que fritem muito para que não fiquem duras e ressecadas.
A quarta é o dentinho de alho para dar sabor!

Viu só?! Quanta dica para uma receita tãããão simples de calabresa acebolada?!

Veja mais receitas de aperitivos e receitas de comida de boteco do blog! Incluindo o torresmo das fotos!

calabresa acebolada


Ingredientes:
- 2 linguiças calabresas;
- 1 dente de alho bem socadinho;
- água;
- 1 cebola bem grande em meia lua.
- não. Você não precisa de óleo!

como preparar calabresa

Modo de fazer:

- corte a calabresa em rodelas bem finas;

- coloque em uma panela (ou frigideira) bem grande;

- acrescente o dente de alho e água o suficiente para cobrir as linguiças;

- leve a panela ao fogo alto SEM TAMPA;

- deixe cozinhar até a água secar;

- o alho vai dar um sabor incrível!!

- quando a água secar, abaixe o fogo para o médio e frite as linguiças na própria gordura até elas começarem a dourar;

- acrescente a cebola e mexa até ficarem molinhas.

receita de calabesa acebolada

Acompanhamentos da calabresa acebolada (todas as sugestões estão no blog):
- sirva com aqueeeeele pãozinho francês;
- ketchup caseiro;
- michelada;
- rabanete aperitivo;
- torresmo.

calabresa acebolada receita

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