A receita de hoje é um prato bem diferente para o paladar brasileiro. Sopa fria.
O gazpacho é uma receita simples, fácil e bem prática. Ideal para receber os amigos em dias mais quentes ou em dias em que não dispomos de muito tempo para cozinhar.
Fora que é chique, né?!
- De entrada, vou servir um gazpacho!
- Que chiqueeeeee. Que isso???
- é uma receita espanhola que aprendi lá no Três em Casa. É uma sopa fria a base de tomate, pão, pepino e pimentão.
Deixa eu falar uma coisa pra você que não é fã do pimentão verde. Apesar dele fazer parte da receita original, você pode substituir pelo vermelho.
Eu prefiro com o pimentão vermelho. O verde não é o meu pimentão preferido. Com o amarelo eu não sei se fica legal. Ainda não testei.
Ah! A receita é óóóótima opção de finger food. Justamente pelo fato de ser servida fria! Dá para colocar em copinhos e deixar na mesa para os convidados se servirem durante o evento.
Ah! A receita é óóóótima opção de finger food. Justamente pelo fato de ser servida fria! Dá para colocar em copinhos e deixar na mesa para os convidados se servirem durante o evento.
gazpacho
Ingredientes:
- 1/2 pepino pequeno sem casca;
- 1/2 pimentão verde pequeno sem sementes;
- miolo de 2 pães;
- 1 dente de alho;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1/2 colher de café de sal;
- 5 tomates médios maduros* sem casca;
- 300 ml de água (pode ser que precise de mais).
* Lembrando que, quanto mais maduros estiverem os tomates, mais vermelho vai ficar o gazpacho. Infelizmente é muito difícil achar tomates maduros por aqui... 😢
* Lembrando que, quanto mais maduros estiverem os tomates, mais vermelho vai ficar o gazpacho. Infelizmente é muito difícil achar tomates maduros por aqui... 😢
Modo de fazer:
- bate tudo no liquidificador SEM a água;
- vai colocando a água até alcançar a consistência desejada;
- acerte o sal, azeite e vinagre conforme o seu gosto;
- leve para gelar por, pelo menos, 1 hora.
- leve para gelar por, pelo menos, 1 hora.
- sirva frio com as sobras do pepino e do pimentão em cubinhos à parte.
- sirva o pão em cubinhos também!
Acompanhamentos do gazpacho (todas as sugestões estão no blog):
- azeite de alho;
- tortilla espanhola;
- polvo a galega;
- pan con tomate;
- puchero.
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