segunda-feira, 29 de maio de 2017

Como fazer pan con tomate

receita de pan con tomate

Poxa Raquel, 'cê jura que vai postar uma receita de pão com tomate? Coisa besta isso. Sem graça...

Calma gente! Calma! Eu juro que a coisa toda é muito melhor do que parece.

O 'pãozinho' em questão é coisa boa. Garanto. Leia o post até o fim. 

E nem tente resumir a receita usando o tomate inteiro ou picadinho 'por que dá no mesmo'. Não dá não. Tem que fazer do jeito que está escrito. Direitinho. E vale a pena!

Depois dessa receita você vai ver que um 'pan con tomate' não é apenas um pão com tomate! A piada foi péssima, eu sei... Mas a receita não é ruim como ela, pode ter certeza!

Veja também mais receitas de lanches e mais receitas de aperitivos!

receita de pan con tomate

pan con tomate


Ingredientes:
- tomate (2 tomates grandes para cada 4 a 5 pães);
- azeite;
- sal;
- dente de alho (grande) cru inteiro;
- pão. Preferencialmente ciabatta ou baguete. Eu usei esse de forma da foto, pois é o único sem glúten que encontro por aqui.

pan con tomate receita

Modo de fazer:
- pré aqueça seu forno a 240°C.

- tempere o pão com sal e azeite a gosto;

- leve para assar até que fiquem torradinhos;

- esfregue o dente de alho em cada fatia de pão;

- rale os tomates em ralo grosso atééé chegar na casca. A casca não é para ser ralada.

- escorra o excesso de água, tempere com sal e pimenta do reino;

- tá vendo aquele líquido todo ali? Tem que escorrer para não encharcar o pão!

pan con tomate

- coloque o  tomate em cima do pão e divirta-se!
- quero ver você chamar a receita de sem graça agora!


Acompanhamentos do pan con tomate (todas as sugestões estão no blog):
- favas brancas;
- polvo a galega;
- gazpacho;
- pollo al ajillo.

passo a passo pan con tomate

2 comentários: