Hoje temos abóbora assada .
Já na reta final do especial legumes e verduras do iniciantes na cozinha, eu fico imaginando a minha mãe lendo todos esses posts...
O que será que passa na cabeça dela?
Eu não comia NADA disso na infância E adolescência!
O que será que passa na cabeça dela?
Eu não comia NADA disso na infância E adolescência!
Pra não falar mentira, cenoura eu comia.
Apenas. De todos os legumes e verduras que passaram por aqui, a cenoura é a única que eu como desde pequena. Tem até um 'causo' sobre isso pra contar, mas fica pra outro post...
Mas Raquel, nem a batata doce você comia? Pois é... Nem ela!
Hoje como quaaaaase tudo! A única coisa que não desce de JEITO NENHUM é a 'mardita' da salsa. Pode ser meu prato preferido. Se tiver a salsinha em cima, não como! Mas não como meeeeesmo! Éééécaaaaatiiiii.
Sim. Já tentei. Sim. Já insisti. E sim, já teimei e forcei a barra. Não deu!
Bem, chega de falar de mim e vamos à receita de abóbora assada!
Mas Raquel, nem a batata doce você comia? Pois é... Nem ela!
Hoje como quaaaaase tudo! A única coisa que não desce de JEITO NENHUM é a 'mardita' da salsa. Pode ser meu prato preferido. Se tiver a salsinha em cima, não como! Mas não como meeeeesmo! Éééécaaaaatiiiii.
Sim. Já tentei. Sim. Já insisti. E sim, já teimei e forcei a barra. Não deu!
Bem, chega de falar de mim e vamos à receita de abóbora assada!
abóbora assada
Ingredientes:
- abóbora em cubos;
- sal;
- pimenta do reino;
- azeite;
- alecrim ou tomilho;
- dentes de alho com casca.
como descascar e picar a abóbora
- as fotos explicam o passo a passo por si só!Modo de fazer:
- coloque os cubos de abóbora em uma bacia e tempere com os temperos secos;
- transfira para um tabuleiro forrado com papel alumínio;
- cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve para assar em forno médio PRÉ AQUECIDO por 20, 30 ou 40 minutos.
Tudo vai depender do quão a abóbora está madura, do tamanho dos cubos que você cortou e do seu forno. FIQUE DE OLHO SEMPRE. Acho que é o que mais falo aqui no blog...
- tire do forno, regue com o azeite e sirva!
- sirva o alho assado também! Fica uma delícia!
Acompanhamentos da abóbora assada (todas as sugestões estão no blog):
- porco com cominho.
- frango ao alho espanhol;
- estrogonofe de moela.
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