quarta-feira, 3 de maio de 2017

Pão com ovo de forno

receita de lanche fácil

A receita de hoje é prática, rápida e fácil toda vida! 
Ah! E beeeem gostosa, obviamente.

Esse é um pão com ovo, mas não é qualquer pão com ovo não!!! É O pão com ovo!
O melhor pão com ovo de forno que pode-se comer na vida!
Verdade!

Tá com preguiça de sujar e lavar a frigideira? Então. Essa receita é ótima para esses dias!

Se bem que, pão com ovo de forno é tão gostoso que não vai ser só para os dias de preguiça não...

Veja algumas sugestões de o que fazer para um lanche à tarde.

pão com ovo no forno

pão com ovo no forno


Ingredientes:
- pão de forma;
- manteiga a gosto;
- ovo;
- sal a gosto.

receita de lanche fácil

Modo de fazer:

- ligue o forno em temperatura alta enquanto prepara o restante das coisas. Deixe ele aquecer, pelo menos, 15 minutos antes de colocar o pão.

- forre um tabuleiro com papel alumínio para facilitar a limpeza depois! 

- passe manteiga no pão.

- dê uma pressionada no centro do pão para que o ovo se acomode melhor ali, e não transbordar muito na hora de colocá-lo. Faça isso com as costas de uma colher.

- não se preocupe, vai transbordar um pouco sim. Mas com a pressão que você fez no centro do pão,  vai estar tuuuudo sob controle!

Pão com ovo de forno

- diminua a temperatura do forno para o médio/alto. A que tá logo ao lado da mais alta.

- leve o pão para assar por 6 a 7 minutos. Isso vai depender de como prefere a gema.

- mas fique de olho desde o começo. Pode ser que fique pronto antes dependendo do seu forno.

- não deixe passar muito mais que isso, se não a clara começa a ficar dura e ressecada.

- é só colocar o sal e tá prontinho!

- não me pergunte o porquê é melhor fazer assim do que fritar um ovo e colocar em cima do pão!

- não tem explicação. Apenas é mais gostoso assim e pronto!

receita lanche com ovo

- e você só vai entender quando fizer isso!

Acompanhamentos do pão com ovo de forno (todas as sugestões estão no blog):
- suco de maracujá com laranja;
- salada de folhas;
- tomatinho confit;
- cenoura com cominho;
- cogumelos na manteiga.

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