Hoje tem mais uma receita clássica da culinária inglesa para se juntar à deliciosa salada coleslaw da semana passada: fish and chips!
Eu acho que esses dois não podem ficar de fora se você pretende fazer um jantar ou almoço típico inglês aí na sua casa.
Aqui, me preocupei mais em passar para vocês a receita do peixe empanado. Não tem o porquê estender o post com a receita das batatas.
Você pode aprender a fazer batatas fritas no nosso post para iniciantes na cozinha, ou se preferir, fazer como eu e escolher como acompanhamento as batatas rústicas (só que nesse caso, não use a páprica que está na receita).
Tenho certeza que essa receita de fish and chips vai fazer sucesso na família!
Eu acho que esses dois não podem ficar de fora se você pretende fazer um jantar ou almoço típico inglês aí na sua casa.
Aqui, me preocupei mais em passar para vocês a receita do peixe empanado. Não tem o porquê estender o post com a receita das batatas.
Você pode aprender a fazer batatas fritas no nosso post para iniciantes na cozinha, ou se preferir, fazer como eu e escolher como acompanhamento as batatas rústicas (só que nesse caso, não use a páprica que está na receita).
Tenho certeza que essa receita de fish and chips vai fazer sucesso na família!
fish and chips original
Ingredientes:
- 500 gramas de filé de peixe (pescada ou linguado);
- 1 xícara de cerveja;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 pitadas de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- mais farinha o suficiente para empanar os peixes;
- óleo o suficiente para fritar em imersão.
Modo de fazer:
- 1 xícara de cerveja;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 pitadas de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- mais farinha o suficiente para empanar os peixes;
- óleo o suficiente para fritar em imersão.
Modo de fazer:
- prepare a massa de empanar:
- misture bem a farinha, a cerveja, o sal e a pimenta;
- acrescente o fermento e misture;
- passe o peixe na farinha de trigo;
- depois passe na massa;
- frite em óleo já quente (faça o teste do palito de fósforo).
- coloque em um prato com duas a três folhas de papel toalha para tirar o excesso de óleo e sirva em seguida. Não deixe esfriar muito.
- sirva com maionese à parte.
Acompanhamentos do fish and chips (todas as sugestões estão no blog):
- maionese caseira;
- mostarda caseira;
- michelada;
- molho de coentro;
- anéis de cebola.
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