Dia desses, eu estava com uma vontade enorme de comer cachorro quente de forno. Mas não desses com massa de liquidificador (que já ensinamos aqui).
Eu queria aquela massa mais 'quebradiça', só que fofinha ao mesmo tempo. Sabe aquela massa delícia que não dá para explicar? Então. Essa.
Aí lembrei de uma amiga que fazia essa receita de massa com fermento de pão... E ela me deu a receita.
Nossa, que delícia, que saudades que eu estava de comer esse cachorro quente de forno.
Fiz um recheio com linguiça mineira, já que salsicha não entra aqui em casa de jeito algum e pronto. Matei a minha vontade de comer esse cachorro quente!
Eu queria aquela massa mais 'quebradiça', só que fofinha ao mesmo tempo. Sabe aquela massa delícia que não dá para explicar? Então. Essa.
Aí lembrei de uma amiga que fazia essa receita de massa com fermento de pão... E ela me deu a receita.
Nossa, que delícia, que saudades que eu estava de comer esse cachorro quente de forno.
Fiz um recheio com linguiça mineira, já que salsicha não entra aqui em casa de jeito algum e pronto. Matei a minha vontade de comer esse cachorro quente!
Pode fazer pro fim de semana que vai ser sucesso aí na sua casa!
cachorro quente de forno
Ingredientes:
Massa:
- 500g de farinha de trigo;
- 50g de fermento biológico;
- 100g de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 200 ml de leite;
- 2 ovos grandes;
- 1 gema para pincelar.
Recheio:
- o recheio é o cachorro quente normal que você está acostumada a fazer em casa. Só que tente fazer com pouco caldo para não encharcar a massa na hora de rechear.
Nós usamos:
- 500g de linguiça em rodelas finas;
- 1 lata de tomate pelado;
- 1 dente de alho para refogar;
- 1 cebola grande picada;
- 1 pimentão verde pequeno picado.
- você pode acrescentar milho, ervilha, queijo etc.
Modo de fazer:
- em uma bacia grande, coloque o fermento e o açúcar e misture bem até dissolver;
- acrescente os ovos, a manteiga, o óleo, o sal e o leite e misture bem;
- vá colocando a farinha aos poucos e mexendo sempre até ficar uma massa que desgruda das mãos;
- cubra a bacia e deixe descansar por 30 minutos;
- em um tabuleiro untado e enfarinhado, coloque metade da massa;
- acrescente o recheio;
- cubra com a outra metade da massa e pincele a massa com a gema;
- leve para assar em forno médio PRÉ AQUECIDO por 25 minutos ou até que a massa cozinhe!
- fique de olho SEMPRE!!!
Acompanhamentos do cachorro quente de forno (todas as sugestões estão no blog):
- ketchup caseiro;
- mostarda caseira;
- maionese caseira;
- picles de pepino.
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