Adoro esse tipo de fusão!
Adoro quando dá certo.
Adoro quando é feito de maneira respeitosa e harmoniosa entre as duas culturas!
Isso é gastronomia, gente!
Coisa linda!
E a combinação do brasileiríssimo e popular jabá com jerimum com o elegante prato italiano resultou em um casamento feliz e afinado.
Coisa linda!
E a combinação do brasileiríssimo e popular jabá com jerimum com o elegante prato italiano resultou em um casamento feliz e afinado.
Assim como a dama e o vagabundo, os tradicionais pratos brasileiro e italiano se completaram!
Que tal servir esse risoto de carne seca com abóbora em um jantar com tema junino para os amigos?
Que tal servir esse risoto de carne seca com abóbora em um jantar com tema junino para os amigos?
Uma versão elegante do tema, por que não?
Só pra variar a festa junina desse ano!
Um quentão de morango e uma cocada de colher complementam o tema mais elegante e diferente deste ano!
Um quentão de morango e uma cocada de colher complementam o tema mais elegante e diferente deste ano!
risoto de carne seca com abóbora
- 1 kg de carne seca já dessalgada, cozida e desfiada*¹;
- 800g de abóbora já cozida e amassada;
- aproximadamente 2 litros de caldo de carne caseiro;
- 1 cebola grande picadinha;
- 2 xícaras*² de arroz arbóreo;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga para refogar a cebola e mais 1 para finalizar;
- queijo parmesão ralado grosso a gosto;
- cuidado com sal. Nós não utilizamos nessa receita.
- 800g de abóbora já cozida e amassada;
- aproximadamente 2 litros de caldo de carne caseiro;
- 1 cebola grande picadinha;
- 2 xícaras*² de arroz arbóreo;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga para refogar a cebola e mais 1 para finalizar;
- queijo parmesão ralado grosso a gosto;
- cuidado com sal. Nós não utilizamos nessa receita.
- *¹ veja aqui como dessalgar e desfiar carne seca rapidamente.
- *² rende muito. Você pode fazer a metade da receita. Diminua os outros ingredientes também!
Modo de fazer:
- siga o passo a passo do risoto básico que já ensinamos no blog.
- faça a receita até a parte de colocar o sabor no risoto.
- daí por diante, é só dar continuidade à receita conforme instruções abaixo.
- acrescente a carne seca e mexa delicadamente;
- coloque a abóbora e mexa delicadamente;
- acrescente a manteiga e mexa um pouco mais para que ela se misture ao risoto;
- finalize com o queijo parmesão;
- *² rende muito. Você pode fazer a metade da receita. Diminua os outros ingredientes também!
Modo de fazer:
- siga o passo a passo do risoto básico que já ensinamos no blog.
- faça a receita até a parte de colocar o sabor no risoto.
- daí por diante, é só dar continuidade à receita conforme instruções abaixo.
- acrescente a carne seca e mexa delicadamente;
- coloque a abóbora e mexa delicadamente;
- acrescente a manteiga e mexa um pouco mais para que ela se misture ao risoto;
- finalize com o queijo parmesão;
- sirva imediatamente!
Veja nossas dicas para não errar no risoto!
Acompanhamentos do risoto de carne seca com abóbora (todas as sugestões estão no blog):
- michelada;
- clericot;
- azeite defumado;
- tomatinho confit.
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