Sopa de feijão. Lembra comidinha de mãe, de vó, de tia, de família...
Lembra infância. Lembra friozinho. Lembra conforto. Lembra carinho. Lembra amor.
Se você é iniciante na cozinha, não pode deixar de aprender essa receita de sopa de feijão!
Lembra infância. Lembra friozinho. Lembra conforto. Lembra carinho. Lembra amor.
Se você é iniciante na cozinha, não pode deixar de aprender essa receita de sopa de feijão!
Aproveita esse friozinho e coloca no cardápio da família!
sopa de feijão
Ingredientes:
- 1 pote de 1 litro de feijão pronto;
- 2/3 do pote (que está o feijão) de água;
- 2 a 3 dentes de alho bem socadinhos;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 200g de macarrão (quebra ele em pedaços bem pequenos).
- 2/3 do pote (que está o feijão) de água;
- 2 a 3 dentes de alho bem socadinhos;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 200g de macarrão (quebra ele em pedaços bem pequenos).
Modo de fazer:
- bata o feijão no liquidificador;
- em uma panela bem grande, frite o alho no óleo em fogo médio;
- lembrando que é para dourar o alho. Se ele fritar muito, vai amargar;
- acrescente o feijão já batido e a água e misture beeeeem;
- tampe a panela, aumente o fogo para o médio/alto e deixe ferver;
- quando começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo e coloque o macarrão;
- mexa bem;
- tampe a panela;
- tem que mexer de vez em quando, pois o macarrão desce para o fundo da panela e gruda! Fique de olho!
- deixe cozinhar até que o macarrão esteja no ponto. Mas lembrando de mexer vez ou outra para não grudar.
- se começar a engrossar muito, vai colocando água aos poucos até que fique do jeito que você prefere.
- se ficar muito ralo, aguado, destampe a panela para não criar vapor e deixe reduzir um pouco;
- o feijão já está temperado, por isso não tem sal na receita. Mas é sempre bom acertar ele ao final da receita. Prove e acerte o sal!
- sirva com azeite e aquele pãozinho pra limpar o prato!
Acompanhamentos da sopa de feijão (todas as sugestões estão no blog):
- azeite de alho;
- azeite defumado;
- abóbora ao pesto;
- tomatinhos confit.
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